留点尊严给自己作文
尊严,是什么?它曾经与我擦肩而过,我却一而再,再而三的没把握住它;知道了之后,才感到自己的人生太没意义了。每一个人都需要尊严,它不能让您轻易践踏。
曾经我三番五资助的践踏自己的尊严,他们说什么,我都要顺着他们的意说:“是。”
现在我为过去所做所说的事做了一个全面的反省,为什么我总是忍得住他们说三道四。我也有反驳他们的权利。
是!我承认我是一个没有妈妈的孩子;为什么他们就抓住这个话柄在我面前张牙舞爪,说三道四,横眉冷对。我就不相信这个世界上没有一个像我这样的遭遇的人。没有妈妈的孩子就不是人了吗?就不配得到别人的尊重吗?
有时回忆起被他们说三道四的时候,我的头都快炸了,整个人就像疯子一样。我不求别的,也不嫉妒任何一个人,这是我的命,我认了;但是只求别人留一点尊严给自己。别把自己的遭遇再向别人说道。
任何人都不知道,我这十三年来是怎么过来的,每一天是怎么过来的;没有人懂,只有深藏在自己的心里;大家每天都看见我满脸的笑容,都认为我很快乐;其实我心里已是伤痕累累,再加上他们对我所编的话,就像是用刀在我心一划。
这种痛不是常人所能感受得到的;说句实在的,我挺羡慕一些同龄人的,羡慕他们有一个完美的家,从小在快乐中成长,没有任何的忧愁。
同时,我也要感谢一些人,谢谢他们把我和别人一视同仁。谢谢你们不用冷嘲热讽的语言来刺痛我的心,谢谢!