留点关爱给自己作文
留点希望给自己,因为星星之火可以燎原;留点自由给自己,因为雄鹰只能在浩瀚天际一展雄姿。而我却奢求:妈妈,留点关爱给自己吧!春风那柔和的手指触动了冷酷的泉水,冰河开冻了,柳树将它美丽的秀发在微风中随意飘荡,带来淡淡的花香。春,本应该是旅游的好时节,而今天,流感的肆意妄为却将我们牢牢地封锁在了家里。月光,从窗户的缝隙中偷偷来到床脚,静寂的夜,增添了几许凉意。我从噩梦中惊醒过来,看到的却不是黑漆漆的一片,而是一双粗糙却温暖的手,抚摸着我的额头,“做噩梦了吗?不要害怕,有妈妈陪着你呢!”
一句简单的话语,饱含着多浓的爱呀!就这样,衣衫单薄的妈妈陪了正在发高烧的我整整一夜……阳光和煦地照着大地,小鸟梳理了它的羽毛,我整个人也在妈妈的照顾下变得更精神,更有活力了,但为了能让我的病彻底根治,妈妈还是一如既往地给我熬药直至深夜,在我的眼里,妈妈不仅是在熬一副药,更是在熬一份浓浓的爱。为了能让我更好地吸收营养,妈妈每天早上都会为我熬一碗鱼汤,但不知真的,她只会一边看着我喝一边抚摸着我的头,从来都没喝过一口,而我也总是问妈妈:“妈妈,您怎么不喝呢?”妈妈也一直都是微笑着回答:“妈妈不喜欢喝鱼汤,乖,你帮妈妈喝!”就这样,我一直都天真地以为,妈妈不爱喝鱼汤,我都帮她喝了。
又一个早上,我照例喝完鱼汤,背着书包上学去了,走到半道,突然想起美术老师让我们带做手工用的工具,我又跑回去拿,走进家门,路过厨房,不经意看见了妈妈在厨房忙什么。我探过头去仔细一看,眼前的一幕却让我惊呆了,妈妈用她那双苍老的布满皱纹的手端起我早上喝了鱼汤的碗,在里面仔细地挑选鱼肉,送到嘴里吃,还把开水倒进碗里,慢慢地喝。天啦,我妈妈居然不是不爱喝鱼汤,往天妈妈老是说鱼贵,我还没注意,原来我喝鱼汤的这些日子,妈妈一直都是喝我剩下的。我不禁鼻子一酸,两行热泪夺眶而出,我跑进卧室,拿起我的东西,逃也似的出了家门,满脑子都是妈妈。
第二天,热腾腾的鱼汤又端上了餐桌,我只喝了一小口,想起昨天那一幕,我怎么也喝不下去了,我望着妈妈,做出难受的样子说:“这鱼汤真苦,难喝死了!“说罢,狠狠地把碗推到目前面前。妈妈喝了一口:“不苦呀?”“不,我就是不喝了,你喝我才喝!”爱激动的我带着哭腔喊了起来,眼泪也簌簌落下,妈妈欲言又止,把碗端走了,说:“那你放学回来再说吧!”妈妈,我不求在你心中留下好女儿的形象,我只想让你,留点关爱给自己。