留点希望给自己作文
如果生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣,在那个灰暗的时刻,还有一个甜蜜的守望,请给自己留些希望,珍惜你所拥有的。
—题字
窗外,密集的雨斜斜地织着,一个接一个,滋润着窗外的玫瑰。看着这朵玫瑰,我的心里充满了思念。
几周前,通常晴朗的一天空突然变得多云,这似乎预示着这一事件的到来。
我要回家过周末。走出房子,我只看到我父亲憔悴的身影和我。我父亲没有说话,而是拿走了我的书包。突然,我发现一直关注自己形象的父亲浑身是酒,眼睛湿润了。我从小就害怕我的父亲,所以我不敢问。
一路上,风吹得树枝吱吱嘎嘎作响,冷风吹在我的脸上,造成疼痛。甚至地上的干草也被风吹起来了,风似乎把它们都吞没了。我的心里莫名地有一种不祥的预感。
在家里,我的阿姨在这里!但是我妈妈总是缺*。爸爸把车准备好,默默地蹲在地上抽烟。我阿姨突然把我拉进房间,告诉了我一些事情。我非常害怕。
我阿姨把我拉进房间,她的眼睛充满深情和悲伤。她用一种战栗的口气说,“慧,你妈妈她。你妈妈她出去工作了。”“什么?”我瞪大眼睛想看穿我姑姑。“她可能。不会回来了。”“怎么可能!不不。她太爱我了!”我咆哮着,姑姑的话像一颗定时炸弹,瞬间伤透了我的心。
我迷迷糊糊地走出了门,泪水浸湿了我的眼睛,但却流不下来。我记得我的母亲和我一起散步和聊天,一起抢零食,在我生病的时候照顾我,在半夜给我盖上被子,并且坚持不管天气有多坏都要送我去学校。我的心不禁一阵绞痛,风变得更加肆无忌惮,我希望他能吹走我的悲伤。
地上有什么红点吸引了我的目光,是玫瑰花瓣!风把它吹到了地上,看着那株植物上剩下的几片叶子,我突然觉得我失去了生命。
第二天,风停了。当太阳出来时,它似乎又充满了活力。是的。谢谢你的花,它们会再次绽放。更重要的是,“落红不是无情之物,它变成春泥来护花”!难道不是为了来年的花朵聚集力量吗?妈妈离开我后会回来的,我坚信!站在月季旁边,我告诉自己。
我独自一人度过了一周,充满了希望。又是周末了。放学后,期待已久的人没有出现。当我到家时,我父亲说,“今天,你妈妈会打电话来。”果然,电话铃如期到达。当我接到电话时,我的心感到酸酸的,一个熟悉的声音从我耳边传来。我妈妈说她只是出去玩玩,如果她赚了些钱就会回家。不管她在哪里,我母亲的心都会和我在一起。
一束来自外部的光照射在地球上。听了妈妈的话后,我的心稍微温暖了一些。看看窗外的月季花,和过去一样,没有风雨的迹象。
事实证明,生活中总会有失望,但是我们不应该对处理这些失望失去希望。给自己留点希望,也许会有奇迹。