留点什么给自己作文
在人生的漫漫长路中,总会遇到一些不如意的事,但我们不能被挫折打败。我相信只要怀着乐观的心态,面带微笑微笑,困难会迎刃而解。
齐白石老先生曾说过一句话,让我受益匪浅——“人誉之,一笑,人骂之,一笑”。每当被他人嘲笑时,我都会向齐老先生所说的那样做,果真不假。总之,快乐是一天,忧郁也是一天,何不放宽胸怀?以笑而对呢?
一个人如果心灵是灰暗的,那么他等同于行尸走肉;若一个人身残体疾,但他是乐观向上的,那么他就是一个值得尊敬的,伟大的人。例如霍金。因患有疾病,被禁锢在轮椅上,不能发音,但他身残志不残,非常乐观。凭借着顽强的意志和聪明的头脑,在物理学方面做出了伟大贡献,被誉为在世的最伟大科学家。
李白也曾告诉我:“弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。”其实,生活是可以快乐的,是可以充实的,是可以享受的,决定因素就在于你自己,看你是用什么方法来度过生活的。因为我们年轻,我们可以无忧无虑,悠游自在。因为我们年轻,我们可以无牵无挂,找回那份属于自己的快乐。处处都有快乐,只是缺少体会快乐的心灵,留点快乐给自己吧!不要不让快乐降临在你身边。
人人都有快乐的权力,人人都能找回那份“为赋新词强说愁”而失去的快乐,照一照镜子,嘴唇向上扬,一幅美丽的图画就此诞生。