春节元宵作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏” 春节过后便是元宵节,人们可以在那天吃元宵,赏花灯,舞龙灯……
正月十五那天,妈妈带我到绿博园内欣赏花灯。一进门,我便被园内的花灯所吸引。无论是在天上还是在地上,都有花灯的踪影。 到了晚上,每盏花灯都闪闪发光。熙熙攘攘的人群被花灯所吸引,争先恐后地来欣赏花灯。 在小路的旁边,站着一只可爱的“小狗”,手里还抱着一只金光闪闪的小金鱼,是祝大家在新的一年里年年有鱼。在小狗的身旁,是“喜气洋洋”,一只活泼的小羊提着一盏红通通的小灯笼,在小路上散步。在小路的尽头是一只淘气的小猴子,蹲在地上一只手捂着耳朵一只手点燃炮竹,是祝人们在新的一年里红红火火,大吉大利。还有贼头贼脑的老鼠,任劳任怨的黄牛,温顺可爱的白兔……
园内的花灯各式各样,造型优美,装工精细,真让人眼花缭乱!但是,在这茫茫的灯海中,最有趣最吸引人的便是龙灯了。它身披金色的铠甲,龙鳞熠熠生辉,龙头威武不屈,两只眼睛炯炯有神,一张血盆大口仿佛能吞入万物。龙尾大摆大摆,龙爪刚劲有力,扶摇直上,龙眼直盯前方,仿佛要一冲上天。
灯展虽然结束了,但是刚才看到的花灯个个让我难以忘。