听,枯黄的树叶从树上飞舞下来,发出“沙沙沙”的声响,风儿吹来使人神清气爽,秋天已经向我们走来。
一切都是那么宁静、祥和。
清凉的秋风从我的耳边呼啸而过,秋天就是这么与众不同。
小径边的野花不再穿着亮丽的礼服到处炫耀自己的美,小草不再拼命钻出地面,与同伴“争地盘”,树木也不再像夏天那样,长得枝繁叶茂,一片片枯黄的树叶像一只只美丽的蝴蝶从枝头飘落下来,在空中跳起了优美的舞蹈,最后落在大地妈妈的怀抱里,睡熟了;
成熟的稻穗不再高傲的仰着头,而是低头向着大地,一切,一切都不再争强好胜,纷纷呈现出君子的“谦让”风度。
不错,真是别有一番韵味!
在小径上走累了,就在毯子似的草地上坐下,看着入秋的景色。
远处微微有点黄色的山脊显得更加深沉了,枝叶间不再响起盛夏此起彼伏的知了动听的歌声,周围一片静谧。
头顶上几只南迁的候鸟不时地飞过。我不禁吟了一首诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
秋,是最美的季节也是最独特的季节,它不像春天那么五彩缤纷;不像夏天那么绿树掩映;不像冬天那么银装素裹,但它比其他季节多了一份宁静、和谐的色彩这个色彩是最美,最独特的!