秋雨二年级作文
随着一阵阵凉爽的秋风,雨,悄悄地来了。沙沙沙,沙沙沙......
像一曲无字的歌谣,从天上飘落下来。笼罩了城市,乡村,树木,花草......雨丝很细很细,缠绵不断,雨帘是那样密,像一条条飘浮的柳絮。
秋雨虽然细,但它照样把马路冲洗得很干净,一尘不染。泥土也喝足了水;垂着头的花儿又挺直了腰;樟树的叶子又绿的发亮......
当我行走在秋雨中,看着一滴滴可爱的小露珠滚动在绿叶间,禁不住用手一碰,小露珠便从叶子上滚落下来。我又用手轻轻一拍,它们都欢快地“跳”到我的头上、衣服上,顽皮地打转。
远处的稻田里,谷子都成熟了,金灿灿、黄澄澄的一片。秋雨轻轻地跳下来,打在谷子上,打在田地里,奏响了一首丰收的歌曲。
不知在什么时候,雨,悄悄地停了,风,也屏住了呼吸,远处,渐渐传来几声谈笑声,落在碧叶上的雨珠还在往下滴着,叮咚!
仿佛是一场秋雨的余韵......