秋雨二年级作文
外面的秋雨已经淅淅沥沥地连续下了好多天,没想到早上醒来时雨还在下犇嵌勾蟮挠甑未虻降厣希啪啪作响。门前低凹处的雨水积成了小湖,要踩着砖块才能过去。如果你轻轻碰一下树,立刻会有雨滴和树叶落到头上,因为树上的枯叶被淋得很湿,加上枯叶比较松动,所以树被碰到以后,树叶上的雨水就落了下来。
中午放学以后,雨下得比早上还大,地上有许多讨厌的水坑,一不留神踩一脚,鞋就湿透了,回家还挨了父母的训斥。雨把土地淋得又稀又软,像化了的巧克力,不小心在上面踩一脚,鞋上就粘满了泥巴,步伐立刻沉重了许多。最恼人的是,我晚上去上英语课的时候摔了一跤,全身上下湿了个透,书本和文具袋也掉到了水中。
晚上睡觉钻进被窝时,被子竟然也是潮乎乎的犔着窗外滴滴答答的雨声,我有些发愁地想,这雨什么时候才停呀?