秋雨二年级作文
绵绵秋雨,带着淡淡的脚步,带着一丝凉意,悄悄来到人间。
秋雨萧瑟,她给小草洗了个舒服的澡,然后穿上了一件黄色的毛衣。秋雨拿着彩色的画笔,把树叶染成了彩色。你看,她把银杏树染成了金黄色;她把枫叶染成红色,刺眼;她把松柏染成绿色,闪闪发光。秋雨蒙蒙,落在花园里,其他的花都黯然失色,只有菊花傲然挺立,竞相绽放迷人的笑脸,它们红如火,黄如金,白如雪,有的舞如银蛇,有的舞如金丝盘,有的舞如嫦娥,真美.
秋雨在果园里一滴滴落下,红苹果像画着胭脂的小女孩的笑脸;金梨在风中摇摆如金铃;水汪汪的葡萄像一串水晶珍珠一样耀眼秋雨在田里飘来飘去,高粱笑红,水稻笑弯,棉花笑开,玉米笑破肚皮.
秋雨有时温柔,小心落下;有时咆哮,倾泻而下;有时候,需要半个多月。在这种阴天里,人会觉得有点心酸,冷清,有“秋风秋雨秋邪人”和“一场秋雨一场寒”的感觉。难怪从古至今,都有很多文人墨客为秋雨悲鸣。
连绵不断的秋雨,充满了收获的喜悦,带来了一点凉意,一抹忧伤。