一年一度的快乐的“五一”节又到了。今天,母亲全公司的人都带着孩子去唱卡拉ok,我也跟着母亲去了。
到了卡拉ok厅,我看到里面不太明亮,但灯光是五颜六色的,一闪一闪的,美丽极了。开始唱歌了,响起了美妙的音乐声,大家静静地听。第一个唱的是一位大哥哥,我不知道他唱的是什么歌,还得了98分,真厉害。接着一位小妹妹唱了一首《世上只有母亲好》,得了100分。大家都热烈鼓掌,我差点把手都拍红了。最后我也唱了一首儿歌,但分数不高,我就不好意思说了。
虽然我的歌唱得不好,但这个“五一”节过得很快乐。
20xx年7月23日星期四晴
今天,我到社区去参加暑期活动:讲笑话。我准备的两个小笑话是《空姐生气了》和《外国人认错字》。讲这两个小笑话的时候,我特别紧张,因为我是第一次面对这么多小朋友讲笑话。小笑话讲完了,社区的周阿姨奖给我一个小徽章,我很高兴。婆婆说我讲得很好,但我自己觉得不怎么好。因为我的声音有一点小。下次我一定克服这个缺点,为大家表演更加精彩的节目!
20xx年7月30日星期四晴
你知道一张纸的力量有多大吗?你相信一张纸能托住一杯水吗?那就让我来告诉你吧!
其实,开始的时候,我也不相信。但是,看了妈妈亲手做的实验,我终于相信了。首先,妈妈接满一杯水,然后再把一张纸轻轻放在杯口,用一只手拿住杯子,另一只手按住杯口上的纸。接着,迅速翻转杯子,再把拿杯子的那只手松开。奇迹就发生了,纸居然托住了那杯水。
其实呀,不是纸托住了那杯水,而是空气托住了那杯水。真正的大力士呀,应该是空气!
时间过的真快呀!一眨眼又到了大年三十。你看,家家户户门前都挂着大红灯笼,窗前都贴上了漂亮的窗花。爷爷奶奶忙着杀鸡杀鸭,爸爸妈妈忙着买这买那。
妈妈给我买了好多的烟花,准备让我热热闹闹地迎接新年,我等呀等,终于等到天黑了。
我再也坐不住了,连忙拿起我的烟花棒,跑出门外,点燃导火线,导火线“嗞嗞”地冒着烟。突然,不知一股什么力量从烟花棒底部冲出来,“扑”的一声,彩色的火苗冲向天空,变成了一只只小眼睛,亮晶晶,眨着眼好像在对我微笑呢!
噼噼啪啪的爆竹声好像在激励人们在新的一年奋发向上。
学校清明节放假了,我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶一起去“扫墓”。
那天早晨,爸爸开着车奔跑着,眼看着快到目的地的时候,车子一不小心陷入了泥里面了,我们只好下车走,这会,老爸的手机响了,原来是姑爹:“你们怎么还没到”?老爸说:“我们的车子掐入泥里了,需要你来帮忙”。姑爹说“好的”。说完,姑爹急忙忙地就赶过来了。再姑爹和老爸的齐心谐力下我们的车终于开动了。我们在亲戚家里休息了一会,吃完饭就去扫墓。
我们走过了一条很长的弯曲路,终于到了,周围有好几个暮,只见爷爷从包里拿出了许多的假钱、和纸,和香火,还有一些水果和吃的摆在一个墓陴前,我问老爸是谁的墓,老爸说“是太爷爷和太奶奶的墓”,接着老爸把那些假钱和纸,和香火一起点燃了,然后我们就一个接着一个磕头,奶奶站在一边说着祝福的话、、、当我们开始走了的时候,老爸把所有的楩炮点燃了,到外都是“噼噼啪啪”的声音。