秋雨二年级作文
秋天来了,一阵凉风吹过,沉睡整个夏季的雨宝宝在秋风中苏醒了,精神抖擞地在大地四处游走。
推开门,下雨了,路两旁的小花小草在雨中你不让我,我不让你地狂欢。我拿起手中的折叠伞,欣喜若狂地走进雨中。滴答,滴答,雨妹妹敲打着伞的脑门逗它玩,那声音时而急,时而缓,宛如一首清新悦耳的赞歌。
“这雨真好!”街头巷尾的人们都在夸这是一场及时雨。雨妹妹听到赞叹声情不自禁地说:“天使,我是雪中送炭的天使!来,让我继续传递爱吧!”从此它每天按时起床,准时洗脸刷牙,准时跑步运动!
一天、两天……人们看见它就躲避,看见它就叹气,上下学的小朋友也开始抱怨:“烦人,又下雨了!”嘴里念叨着一场秋雨,一场寒,十场秋雨要穿棉……
一声梧叶一叶秋,一点芭蕉一片愁!