秋雨作文400字_小学六年级作文
秋雨滴落在树上,像铃铛的声音;滴落在石头上,像敲鼓的声音;滴落在瓦片上,像笛子的声音……下雨的时候,就像是免费的音乐会,聆听各种乐器的声音。
在秋雨里,每一样物体,液体,都是音乐家。他们合力敲打出了饱有感情的曲子。正如“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”
雨越下越大,就像一个身强力壮的小伙子,有使不完的劲。雨点逐渐密集起来,好像一颗黄豆打到我的手中,我连忙把手缩回去。这就是倾盆大雨。这雨是个“急性子”,很凉,又很密。“啪,啪,啪”这么苍劲有力的声音。地上溅起了一朵朵漂亮的水花,天和地已经分不开了,真是“天空中的河往下落,大地上的河横流。”一个时然灰暗,时而白亮亮的世界呈现在我眼前。
树的叶子上落满了雨水,从叶子上落下一大滴。忽然“哗”全洒下来了。我吸着这凉爽的空气,望着灰色的天空,别有一番情意。听着那沙沙的雨声,好像在唱:“啦啦啦,夏天过去了,我们要把暑气全部消灭。扑向小草,扑向大树。啦啦啦,秋天已经来了,我们要刷新空气,刷净绿叶,我们要让秋天更美好。”干燥的大地上积满了雨水,我似乎听见它的欢呼声:为了秋天更美好,洗净这里的污泽!
一场秋雨,一场缠绵,但秋雨过后便是秋高气爽丰收的好季节。我爱雨,但我更爱秋雨。因为它告诉了我。只有经历了风雨,才有晴空万里!才有更好的未来!