秋雨绵绵400字小学六年级优秀作文
清晨,仍保存着昨夜的几番困意的我推开窗子,扑面而来的是一股略显潮湿的空气。“是不是下雨了?”我在心中边问,边伸出手去寻觅窗外的水珠。果然是!我整个人顿时清新了许多。
在之前酷热的夏季,极少下雨,即使下了瓢泼大雨,那也是咄咄逼人,性格焦躁的热雨。而在这时下些秋雨,送些清凉,那是再好不过的了。
早上时间紧张,还没来得及好好欣赏那绵绵的细雨就要出门了。在路上,那调皮的水珠时而打湿我的衣裤,时而跳上我的脸庞,时而在我耳边呢喃细语。好不容易,挤入了校门,秋雨为我的脚步伴奏,与我脚下的水坑应合着。听,“沙沙”,“答答”声在我耳边萦绕着。
课间,雨忽得大了,它们打在路面上,荡起一个个涟漪,不过好像一个还未荡完,就被另一个掩盖了。密密地,打出一个个小小水坑。树儿们张开毛孔吮吸着这甘霖,在岩缝中的花草这时也打起了精神,个个挺直了腰板,享受着坎坷中的一丝欢乐。
天空却一尘不染,该湛蓝的它还照旧湛蓝,只是多了一层薄烟。仰望天空,一根根细丝从蔚蓝中钻出,落向大地,落向我的脸庞,脸上痒痒的,冷冷的,爽爽的。
同学们在雨中玩乐,水坑迸溅出许多水星子,它们像喷泉,向周边蹦出去。雨却仍在下着,陪着我们玩耍。
秋雨绵绵,美丽而又短暂。下午,它就藏了起来。我还会期盼它的出现,那样神奇、有趣……