小学六年级作文:秋雨
我坐在窗前,听着外面雨点的伴奏。看着外面雨点的杰作。想象着外面雨过天晴的模样。
我望着眼前这番景象,竟别有一番风味。
我抬起头,刚入我眼帘的,便是外面哗哗下的不停的雨点,还伴随着呼呼作响的风声。我不禁打了一个寒战。
我看着外面树叶都被雨点打落下来了,窗户外面被雨点打湿了,外面的人打着雨伞,但还是被雨点打湿了衣服。
过了许久,雨渐渐变小了。雨淅淅沥沥地下着,虽然雨下的不大但却没有停。
我打着雨伞走在路上,呼吸着新鲜的空气,果然,下过雨之后空气变得更清新了,没有了往日的汽车尾气。反而有了蔬果的清香书另外百闻不厌。
撑着小伞,走在绵绵的细雨中,倒也有 一番风趣。珍珠似的小雨珠从身边飘过,伸出手去触摸这凉凉的雨水,清爽极了。一阵秋风拂过几丝雨水飘到了脸上,让我 感到一丝清凉。细雨中传来一阵阵清淡的花香,虽然已是深秋,但在细雨的滋润后,也显示出一片生机。
我喜欢在秋雨中打着伞散步;喜欢秋雨滴滴嗒嗒的声音;喜欢秋雨咝咝的凉感;喜欢秋雨的独一无二;喜欢在雨中扔掉伞的感觉……