科学实验作文500字
“嘀嗒嘀嗒”,终于迎来了期盼已久的家长助教课。这次的助教课可有趣啦!一起跟我来瞧瞧吧。
瞧!林映彤妈妈迈着轻盈的步伐闪亮登场啦,小叮当们都激动得欢呼雀跃起来。可不,映彤妈妈要带我们走进一次快乐的科学之旅行风力小车制作。
首先,映彤妈妈神采飞扬地说起车的历史,从马拉的两轮车、四轮车到人力的车,再到后来的蒸汽机及汽车。可我们满脑子里就只有一个想法,那就是“赶快开始做吧!”终于,每个小叮当分到了自己的材料,大家一个个像打了鸡血似的,迫不及待地拆开包装动手制作起来。听,教室里真是热闹非凡啊。“啪啪”,这是有人在组装轮轴;“呜呜”,这是有人在调试电池;“乒乒”,这是有人在摆弄电机夹我也小心翼翼将四个车轮装在方形的底座,然后又费了九牛二虎之力装上风扇叶、电池盒、直角轮轴等零部件!哇!一辆超级无敌旋风的风力小车正得意洋洋地冲着我笑,哈哈哈。
每个小叮当们都亲手制作了专属的风力小车,一个个零件的拼接,一次次的调试,小车终于转动起来啦!小叮当班级瞬间成了快乐和幸福的海洋,充满了欢声和笑语。
这次的风力小车的科学实验,不仅让我们了解了车的知识,还锻炼了大家的动手能力。正所谓:“劳动创造幸福”。这节课,小叮当们用自己的劳动收获了实实在在的快乐,真好!