科学实验作文500字 “疯”化了
今天的科学课的课题很有趣:将岩石风化。
老师为了让我们模拟在自然界中的风化作用,为每个小组准备了一盏酒精灯、一个装满水的透明塑料瓶、一块直径约为1厘米的扁小的石块、一根火柴和一个镊子。
老师讲完实验的注意事项后,我们就开始做实验。我们第六组的人员安排如下:王均豪为实验员,我是指挥员,王樟丹是观察员,郭紫依是记录员。实验计划是:用镊子夹着石块放在酒精灯上烤一分钟,每五秒钟翻一次面,一共十二次,然后投入水中二十秒,在摇晃二十秒,重复四次。
实验开始了!王均豪划着了火柴,酒精灯开始点燃。他将镊子拿在手中,小心翼翼地夹起石块,等待我的指挥。我计算好了后,指挥着王均豪操作。而其他两人则观察着。随着我的一声:开始!石块就在火焰之中烤着。每五秒我就用温州话说一次:反转面。过了一分钟,当我说:投入水中。时,水面上顿时响起滋滋的声音。静置二十秒后,令我们组欢乐的时候到了——王均豪拿起瓶子,盖上盖子,一边跳,一边摇,还疯狂地唱起了洗澡歌,极是兴奋和有趣!
在噜啦啦噜啦啦......的歌声中,二十秒时间过去了!王均豪瞬间变得紧张起来:额头通红,两眼瞪得大大的,两手急忙放下瓶子,又拿起了镊子准备夹水里的石块。可石头就是不听话,好像粘到瓶子底下,纹丝不动。幸亏黄凡枫经过,帮着将它捞了上来。我们组再次唱响了噜啦啦噜啦啦噜啦......
由于我们五个(黄凡枫也加入了)疯疯癫癫的,导致至少方圆3米内的同学都被疯化了——唱的唱,跳的跳,摇的摇,叫的叫:实验室成了一片欢乐的海洋。