科学实验作文_写事作文_作文
星期五下午我们到了实验室,同学们都格外兴奋,我们为什很高兴呢?是因为我们要做一次科学实验。
科学老师走进教室,给我们强调了几点去实验室的注意事项,就带着我们的大部队到了实验室。
进了实验室,我们过了好一会儿,还是静不下来,老师有点生气,愤怒说:“谁再出声,就让谁搬着凳子去最后一排!还不让他做实验!”全班顿时鸦雀无声——大家都想做实验。
今天的阳光不太亮,我们就只好不做那个关于易拉罐的实验了。
老师让我们把拿来的泡沫拿出来,又让我们自己动手,把手中的温度计贴在泡沫上,用深浅两种颜色的纸把温度计上的红点包起来,放到了阳光下。
这个实验太明显了,浅颜色的纸温度低,深颜色的纸温度高。
老师说下次来做实验做做关于易拉罐的实验,我们十分期待。