蓝鲸的自述作文350字
同学们,你们知道世界上最大的动物是什么吗?是大象?不对是鲸,有些同学知道鲸是很罕见的。
大家好我是世界上最最大的动物你,你们知道我是什么吗?我是鲸族里最大的鲸——蓝鲸,人们都说我们鲸族里有鱼这个字并且我们长得像鱼叫我们鲸鱼,但我们确实是地道的哺乳动物,我们蓝鲸是目前人们所知道的自古至今所有动物中体型最大的,体长三十米左右,体重在150吨到200吨之间,相当于25头以上的亚洲象或300多个人的重量总和,我们蓝鲸身体的体表呈淡蓝色或鼠灰色,背部还有淡色的细碎花纹,胸部有白色的斑点,可漂亮了。我们的大尾巴又宽又扁,而且整个身子呈流线型,看起来就像一把剃须刀,所以又被称为剃刀鲸,我们虽然生活在大海里,但也同其他哺乳动物一样用肺呼吸。我们的肺部重达1000多千克,可以容纳1000多公生的空气。正因为有如此大的肺容量,可以使我们的呼吸次数大大减少,大约每10~15分钟我们才露出水面呼吸一次。呼吸的时候,先将肺中的二氧化碳等废气从鼻孔逐出体外,然后再吸进新空气。