空调的自述作文350字
大家好,我是一台家用电器――空调。大家应该都知道我,我来做个自我介绍吧!
我出生于一家工厂,是工厂里的“医生”把我接生出来的。后来,我被送进了一家商店。因为我价格实惠,不出两天,就有一个穿着正式的男人把我带回了家。我在他家工作得很愉快,小主人也十分喜欢我,我也十分高兴,把这渐渐当成自己的家了!
我性格十分开朗,喜欢结交朋友。楼下那个新来的电冰箱,就和我成了好朋友。因为我们都能释放出冷气,所以我们经常讨论一些深奥的问题:比如,我们可以互换位置,我用来保鲜食物,电冰箱用来为人们吹凉风,不知行不行?这个问题恐怕到我们报废了也讨论不出结果吧!
我有很多的优点,如果有电器比赛,我一定是“万器之王”了。我夏天可以吹凉风,为主人解暑;冬天我可以吹热风,让主人们暖和起来!而且,我的占地面积很小,不用的时候,也不会碍事!可我也有一个电器都有的缺点,那就是停电时就不能运行了。那时,我就有一段休眠时间,这也是我们电器的末日!
我可以为大人们减少负担,让小朋友有个舒适的家。我还可以调节温度,可以让家里永远四季如春!
我们空调比各种电器都有用,好处多多,快来买一台吧!我还有许多兄弟正等待着工作呢,相信它们比我功能更好,更省电!