空调的自述作文400字
我是一台空调。我的皮肤雪白雪白的,形状是长方形的,还有一条长长的舌头,我的嘴巴是关着的,只有工作的时候才张开,还有一个显示表在我的脸上,那就是我的眼睛了,在我的身体左上方还有一张贴纸。
你们别看我又小又瘦的,我的用处可大了。夏天,烈日炎炎的,从外面回到家的小主人累得满头大汗,只要把遥控器上的开关启动,然后用上面的键盘把我从嘴里吹出来的风调到温度低一点,再把风速调大一点,不一会儿,房间就变得像秋天一样凉爽了。
冬天时,外面下着鹅毛大雪,就算回到家还是非常冷,这时你就可以开启我了。如果你想晚上睡着后自动关掉,那你就可以按上面的定时键,然后调到适合的时间。如果你刚从外面回来,衣服全湿透了,就可以把衣服放到我的脸上,用暖风吹,不一会儿就吹干了。
有一天,小主人满头大汗地从外面回到家,马上洗了个冷水澡,穿上衣服还是觉得很热,于是走到我跟前,把我打开了,小主人一下子就倒在床上睡着了。为了不让小主人感冒,着凉,我就自动把温度调得高一些,这是我的职责。
怎么样?有了我是不是很便利呢?