苦思冥想也没有什么好写的。城市里生,城市里长。爸爸妈妈由于忙他们的生意,奶奶、姥姥的家又在边远的农村,没人替他们看孩子,早早地就把我送到了托儿所。可以说我的童年就是在鸟笼子里长大的。
绞尽脑汁也没有找到有什么让我值得怀念的东西,这时已经是晚上10点多了,怎么办?妈妈说给你爸爸打电话,他有办法。对,爸爸,我那万能的爸爸。他大学毕业,肯定能给我剜出些素材出来的。
电话里响起了悦耳的铃声,我心里着急地想着:爸爸,快接电话啊,救救你的女儿吧。作文写不好,明天会被老师骂死的。老师会说:你还是我们班的No・1,语文课代表,作文写成这个样子?丢不想丢脸。爸爸呀爸爸,快接电话吧!电话玲响了几声,终于传来了爸爸的声音。什么事,小雨?想你了呗。我故作撒娇的样子。快说吧,又遇见了啥难题了。我嘿嘿地笑着:看来知女莫如父。老师布置了篇作文,让写关于童年的事。我想不来。嗷,这个么,好好想想,还是有好东西的。要不,爸爸给你讲个我一件童年趣事,或许对你有所启发。
说,很久很久以前,爸爸和你爷爷奶奶伯伯他们住在一个偏僻的小山村里。春天到了,柳树发芽,山上百花盛开。大人们都到田野里干活去了。我和一个小伙伴就在溪边嘻嘻。河边的柳树吐出嫩芽。小伙伴们就从柳树上折些柳枝下来,用小刀截段较直的枝段,拧一柠,枝皮就和枝骨就分离了。把皮捋下来,取一小段,用指甲在一头刮一刮,再把这头捏一捏,就做成了可以吹的柳笛。小伙伴们愉快的吹着,此起彼伏,甚是好听。爸爸做了好多好多这样的柳笛,用绳子穿起来,放到一个很隐秘的地方,想着过几天再拿出来炫耀。可第二天爸爸去看这些宝贝时,你猜发生了什么?它们都干了。
爸爸的故事听得我哈哈大笑。我就把它写下来,肯定也是一个很不错的题材。