童年作文700字 童年往事
我现在在城里上学,而我的童年大多是在乡下度过的。
我作为一个乡下女孩儿,毕竟也是很粗俗的,例如和邻家女孩如猴儿一般爬上人家的墙头,偷人家的苹果,或者拿一个鸡蛋,用泥包好了放在火上烤,有时候还赤脚走入河中,捉“幺幺十儿”和水蛇。“幺幺十儿”就是蝌蚪,我们抓蝌蚪时总是捏着它的扁尾巴。那尾巴很薄很软,仿佛轻轻一碰就会破碎。那水蛇是不咬人的,浑身滑溜溜细条条,有时逃脱了,激起一朵朵水花,我们也不恼,只是那么笑嘻嘻地看着它消失在水中。
说到底,我毕竟是一个女孩,虽然年龄尚小,却也喜欢装模作样地做女红,但常常半途而废,也许从一堆碎布和一团缠在一起的丝线中就可以看出一个女孩的没有恒心吧!偶尔咬咬牙缝了一个沙包,也难看得像被狗啃了似的。
有时三姨会把我带到超市里去买东西,乡下超市的销售员一见客人带了小孩,硬是粘在客人身边不走,喋喋不休地推销各种各样的美食。记得有一次,三姨要买一袋糖花生,问了价钱又嫌太贵,便开始和销售员“砍价”。年幼的我根本不知道他们在说什么,只知道那糖花生很香,很甜,所以就趁他们不注意时,悄悄地从袋子里拿了一颗放进嘴里,“嘎嘣嘎嘣”地嚼着,然后又拿一颗,再拿一颗……就这样一颗接一颗,等大人们发现时,一大半袋糖花生已下肚,这时不买也得买了。我常常在大人们的叹息声中有滋有味地吸着油乎乎的手指头,蹦蹦跳跳地离开。
还有一次姨夫让我去拿煤生火,我不干,因为我觉得煤太脏,会弄黑我的手。姨夫认真地看着我说:“那不是煤炭,那叫‘乌金墨玉’,是宝贝呢!”我信以为真,就屁颠屁颠地去拿煤了,现在想起来只想发笑。
这些童年的陈谷子烂芝麻或许没有任何意义,但却包含了一个不懂事的小女孩的天真烂漫,只是人听多了会觉得烦,所以就不再提了。