童年往事作文700字
童年是一个宝盒,保存我内心的美好往事;童年是一把银锁,锁着我脑海里的童真记忆;童年是一道彩虹,从过去通向未来……我的童年虽没有什么惊天动地的大事,也没有别具一格的趣事,但是那一件件普通的小事却流露出浓浓的亲情。
儿时的我最喜欢玩,每天都要和小伙伴们一起造泥巴城堡、玩钻山洞等游戏,直到月亮升空,夜幕如打翻的墨汁一般才依依不舍地回家。记得三岁的一天,我因为和小伙伴们意见不和吵了一架,然后怒气冲冲地跑回家。爸爸见了,拉着我的小手到市**广场去散步。
太阳公公和蔼地望着广场上人们一派其乐融融的景象,各色鲜艳的花儿、嫩绿的小草都被它唤醒,贪婪地享受着温暖的阳光。广场水池里,喷泉似乎也被感染了,高低不一,像一把巨大的竖琴。站在广场的高台向下俯视,好一幅清水律动图,蔚为壮观。爸爸坐在草坪上,我坐在他前面,一起望着远处一棵棵郁郁葱葱的大树,过往的路人不时看看我们,好像在看一个模子里出来的一大一小两个人。
看了许久,我觉得有些无聊了,便大吵大闹要坐飞机,爸爸蹲下来,让我坐在他的肩膀上,我毫不客气地坐了上去。爸爸笑着说:“飞机要起飞了,准备好了吗?”我咯咯笑着回答:“准备好了!”于是,爸爸背着我在广场上跑呀跑,阳光洒在爸爸身上,让人感到温暖极了。我张开双臂仿佛一只小鸟一样迎着春风,微微的风添了几分舒适。花儿露出粉嫩的脸,害羞地看着我们,显得更加娇艳;小草挺起胸膛,犹如一个个血气方刚的青年,守卫广场;池水好似瞬间清洗过了,清澈见底,湖面泛起一道道涟漪……途经一片喷泉,晶莹的水花直向天空喷去,就如同一根根用玉石砌成的通天柱,四溅的水花向人们扑去,一阵凉爽直入心底。我高兴地大喊:“飞啦,飞啦!”爸爸也乐此不疲地背着我转呀转。
爸爸为我的童年增添了一份温暖,让我的童年更加多姿多彩。爸爸的肩膀宽大而又温暖,像一座避风港,在童年之时,给了我无限的安全感。