童年的往事作文600字
犹记得儿时的绿萌,先已黄叶满地,枯草成堆。青春绚烂的年头里,童年走的悄然无息。
留下木偶与纸飞机的哭泣与叹息,悲伤说着懵懂小孩伴随时光死去。留下他的笑声搭成的回忆,仿佛让人走到了故事里。青春绚烂的年头里,不许生活满目苍夷,在故事里它静美的如同秋叶,温柔的好似柳枝。罪恶也隐藏着香气。命运是一头倔强的'**复一日的拉着磨碎时光的磨盘,熙熙流出岁末年初的回忆。那些已经的过去,承载太多心痛到美好的回忆。在瞳孔里烧成灰烬。一段段散落在眼泪里,伴着它滑落一件一件的离开你。似曾相识的雨仿佛一把无尽的刻刀又将快乐到悲伤的回忆,纹在骨子里,让你知道你曾经走到过故事里。儿时的梦想,是鸟儿一样欣赏大地,赤脚在金黄的稻田听那翠绿的小树林,乘着自折的纸飞机,随时能够甩掉鼻涕。
可是这么些年头过去,纸飞机被遗失在了哪里?是不是躲在深巷里哭泣?那只我妄想追逐的蜻蜓事到如今还停在那里。小河还在嘲笑我的胆小,头顶上永恒的棉花糖还在安慰我的眼睛,管风琴依旧是我迷恋的声音。每天每夜我都在用眼泪祈祷,能不能再让我走回故事里那时候看着太阳会流口水,而如今却只能流下泪水。上天是否可以让我再傻一次,再懵懂一次,再年幼一次,再对那台老电视机再喊一次“我要当英雄”!如此我才不会后悔,不再斑驳那走过岁月消失殆尽的纯洁。那样,窗台上的雾气才会附上玻璃,让他也流一次微微冰冷的眼泪。阳光正浓,遮阳小树下的一台收音机断断续续的唱着“走不回故事里……”。