往事小学作文600字
童年就如沙滩,往事就像贝壳,时光好似海浪,不断把一些贝壳卷走。但有些贝壳是永远都不会被卷走的。我就来和大家分享一些我的那只贝壳吧。
记得那是我三年级的时候,我们家要包饺子。妈妈一大早就忙活起来了。我在旁边看着,也想试一下包饺子。过了一会儿,妈妈到厨房拿东西了。我逮住这个机会,赶忙拿起一张面皮,刚想拿起筷子挑馅,妈妈出来了,看此情形,赶忙吆喝:“你干嘛呢?”这时姑姑来了,一进门就喊起来:“哟,包饺子呢!我也来。”说完就挽起袖口,有一番要大干一场的气势。妈妈有对我下令:“去一边玩,包饺子可不是那么简单的。”姑姑发话了:“小孩子要弄就让他弄嘛,还能锻炼动手能力呢:”有了姑姑的声援,我的底气更足了,腰板也挺得更直了。妈妈叹了一口气:“好吧,跟着我们做,明白吗?”我机械似的点着头。说着拿起筷子挑馅,学着大人的样子把馅放在面皮中间,用手把面皮两边用力一捏。
咦,手怎么感觉湿漉漉的,低头一看。不看还得了,一看吓一跳。这面皮居然“穿帮”了。我顿时七魂吓掉了三魄,随手捞起一张面皮便“亡羊补牢”。这个带着两张面皮的饺子“巨无霸”在众多品相正常的饺子中格外突出。妈妈本来就不放心我包饺子,看到此情此景,又开始借题发挥:“哟,儿子,你包的“汤圆”真好看啊。”我转过头去瞪了她一眼,把面皮往桌上一扔,转过身去不再发话。妈妈捂着嘴笑了一些。继续包饺子。
饺子出锅啦,我找到了我包的那个“巨无霸”,它果然到那都是那么显眼。吃着自己亲手包出来的饺子可真香啊!