XX年04月30日 星期六 天气:晴课外活动时,我们203班和201班在操场举行了一场激烈的拔河比赛。两班的运动员精神抖擞地来到操场上。老师把运动员分成两队,运动员分别站在长绳的两边,长绳上挂着小铃铛,对准场地中央的基准线。比赛快开始了,两队的运动员们抓起又粗又长的绳子,双手紧握着绳子的身体微微往后仰,后面同学的脚尖抵着前面同学的脚后跟,眼睛直盯着裁判员的,只听“呯”地一声枪响,比赛终于开始了!运动员们一齐往后拉啊拉,不一会儿就累得气喘吁吁,满头大汗,脸都憋得通红。时间一分一秒地过去了,拉拉队员们亮开嗓门喊:“一二三,加油!”铃铛不停地移动着,一会儿移到201班,一会儿又移到我们203班。我们班的运动员们咬紧牙关,齐心协力使出九牛二虎之力,终于战胜了对方。