我是一个喜欢幺幻想的小姑娘。我喜欢一切能引起我幻想的事物。星星——就是其中之一。
每天晚上,晴朗的天空吸引着我来到阳台。“多美的夜空啊!”我情不自禁地赞叹着。只见夜空繁星密布,像一个个可爱的小孩儿,眨着充满美好幻想的小眼睛。我出神地望着,想尽情地去欣,体会它。
我仰望着星空,陷入了奇妙的梦幻中。这时,我的眼睛似乎模糊了,不知怎么,每颗星星都好像要掉一下来了,但依然闪烁着可爱的光。我不由得想起了女友丽丽曾对我说过;“星星是石头。”我当时听着觉得很奇怪,现在依然如此。望着摇摇欲坠的星星,我怎么也不明白:星星既然是石头,怎么掉不下来呀?难道有什么东西阻止它掉下来,或托着它吗?我越想越觉得有趣,越觉得星星的可爱和宇宙的广阔。
星星仍然闪着,有的好像几个紧抱在一起;有的又稀稀疏疏。无论怎样,看起来都是那样的可爱。星星是宇宙万物中的一员,我不知道没有了星星,人间会是怎么样。但我知道,如果没有了星星,我会感到孤独寂寞。
字宙之广,秘密之多,我们这一代是开拓的一代,寻找打开宇宙大门钥匙的一代。