今天是国庆节了,爸爸妈妈准备回老家。我听了便来了劲,忙说要和他们一起去。妈妈关心地对我说:“现在是国庆节,路上人多,更何况我们的老家在明光,就算过去也要一两个小时,我怕你受不了,所以就不带你去了。”我不听,倔强的说:“不行我就要去。”妈妈无奈之下只好带我去了。
经过了几个小时的路程,我们终于到了老家——明光。我一到,就到太太和太爷爷的房子去请安。过后,我忙到大厅急切的问奶奶:“这里还给放烟火嘛?”奶奶满脸微笑地对我说:“当然给放啊,不然我们就没法烧菜饭了。”“耶”我高兴地跳了起来,然后就沿着羊肠小道飞奔向小店去了。这里的小店不多,只有四五家,我到了一家我经常来的一家。进去就问老板娘有没有“黑虎”?——黑虎是我们老家最受欢迎的一种炮仗,因为威力十足,所以我们叫它黑虎。老板娘遗憾地说:“对不起小朋友,现在不是过节,所以没有进货。”我很失望,只好买了五袋水果糖回去了。可后来这几袋水果糖我都没吃到,因为全都被我妈妈拿去给我的表弟和弟弟吃了。
虽然我在这里没有玩到黑虎,但是我还是很高兴。真希望天天都能来这里。