校园的秋天作文
秋天已来到我们的校园。今天我才发现,春天的校园固然很美,但秋天的校园更美。
走进校门,你会看见草坪上的几棵梧桐已经换上了黄衣裳,它们张开双臂欢迎在你的到来。
瞧,远处那一堆堆燃烧的“篝火”是开得正旺的一串红。那小铃铛似的小花儿一个紧挨着一个排列着。一阵微风吹来,把小花吹动了,我仿佛听见了一阵阵悦耳的铃声在耳边回荡。
走到画廊旁,你会发现地上错落有致的排列着一盆盆色彩各异、千姿百态的菊花,有的像一个大绒球、有的像开放的礼花、有的像手掌。它们的颜色有红、有黄、有白。紧凑来一个深呼吸,一股淡雅的清香就会扑鼻而来。这时,那一朵朵红黄相间的菊花一定会吸引你的目光。你看,她那娇嫩的花叶衬托着那肥硕微卷的花瓣,真像一位害羞的小姑娘,正低着头,羞羞答答的站在那儿。
再往里走,是菊园,那一棵棵树上都挂着许多橙黄色的大橘子,把枝条都给压弯了。看着这一片菊海,就仿佛看到夜空中缀着无数的“小灯笼”,真让人兴奋。
啊!秋天的学校有多美呀!说它是花园、果园、乐园,一点也不夸张!