校园的秋天作文
叮铃铃终于下课了,同学们蜂拥而出,跑进操场。咦落在头上的是什么东西。叶子,黄黄的梧桐树叶,那么大,就像手掌一样,扔在地上,踩一脚,还有清脆的咔嚓声,这让下课后的校园,充满了欢乐。
保洁阿姨把散落的树叶堆在一起,同学们一拥而上,让保洁阿姨把自己的劳动成果贡献出来。阿姨笑了,可能是我们的行为,让她想起了自己的童年。
中午,那些散落在地上的叶子,随风飘动着,在空中飞舞。它玩累了,就落在地上,过了一会又飘起来,每天都这样,不知疲倦。
瑟瑟的秋风,吹进了校园,就有了冬的寒意,我忍不住打了个哆嗦,却还是想tu一个乐趣,继续在校园行走
下午,秋风再次袭来,落叶在空上又跳起了华尔兹,这次,展示的舞台有了新的高度。风带着细小沙石,吹进同学们的眼睛。要揉老半天,揉完了眼睛还是红的。那些打球的同学只好停下手,可跑步的同学却仍耐着性子,在风中继续跑。伴着落叶和秋风。
夜晚,校园又有另一种美。漆黑的校园,伸手不见五指,只有月光照着校园。没有一点声音,突然,不知道是谁家孩子吼了一嗓子,声音震动了整个学校,那些还不想离开树的梧桐叶,就震动起来,纷纷飘落。也有一些随着风,一直飞翔,飞向另一个地方,飞向自己向往的地方。
秋天的校园,给了一种别样的风景。