校园的秋天作文
秋天的校园很美,很美。
一进校园的门口,就可以看到一排大王椰,秋天大王椰的有些叶子的叶尖儿而变黄了。在秋风中,大椰王抖动着那巨大的叶子,斑驳的树干笔直的挺立着,显得更生机勃勃。
仔细看时,有些叶尖黄了,使得大王椰更美丽了。
沿着校道到往前走便能看见台阶两旁各有一棵柏树。柏树虽然没有花儿一样美,没有果树那样能结出香甜的果实。但它依然生机勃勃。穿着绿油油的衣裳毫不畏惧秋风。
继续向前走,来到草坪有小草已枯萎,变黄了。但有一些小草依然不肯脱下绿衣。远远望去像是在铺在校园里的黄绿色的地毯,又像是大地妈妈怕小草冻着,特意为它们编织的毛衣。
草坪两边的细叶榕有些叶子变黄了,一阵秋风吹着枯黄的叶子在打着旋儿,好像一群黄蝴蝶在飞来飞去,有的像只船正乘风马行,有的像杂技演员翻着跟头落下,有的像飞翔机**兜着圈子盘旋而下的果实。
草坪中央的椵槟榔树在土里结成一串串红红的果实,红的那么可爱,绿的那么油亮,像一串串宝石,掉在树上沉甸甸的。
啊!秋天啊!你把校园打扮得多么美丽!