再见了童年作文
春天即将消逝,夏天又将到来。我的小学时光也将离我远去。
我,将步入中学,从小学的大哥哥变成中学的小弟弟,可我还怀着那颗心,怀着那深深地愿望。
看着美丽的母校,不由得一阵心悸;看着曾经玩耍的地方,不由得润红一片。告别了幼年的稚嫩,告别了童年的天真,我将迎着朝阳、沐浴着春风,迈进少年的大门!伴着回忆、伴着梦想,伴着对未曾尝试的人生的向往,我要在理想的天空中自由飞翔!
还记得吗?六年前,我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的陌生,对老师的敬佩走进校园,朗朗的读书声、亲切的欢笑声、一切都是那么令人难忘;还记得吗?清晨,读完书的我们步入操场,那健美的身姿、那轻快的动作,都钻入人们的心田;还记得吗?上课铃响了,我们跑进教室,听着课、读着书,就像小草吸收着那知识的甘泉!
再见了,敬爱的老师;再见了,亲爱的同学们。让我们一起打破零的起点,让我们一起冲破光的极限!
人生道路上有欢乐、有悲伤,那令人难忘的一幕幕往事,也许是我一生的财富。