再见了童年作文
童年是一幅五彩的画,画出七彩的梦想,画出童年的欢乐,童年是一首悦耳的歌,唱出美好的憧憬,唱出孩子们的快乐。如今,我却要告别童年了。
“花有重开日,人无再少年”。过了这个暑假,我就将成为初一的学生了,能够独立生活,独立思考了。我不再是那个无忧无虑,天真烂漫的小女孩了,也不再令大人们担忧了。
记得那时我才七岁,上一年级,是个懵懂的年龄。听老师说,“种瓜得瓜,种豆得豆”,我就心想:“种糖果也可以吗?”那时的我,十分爱吃糖,造就了我现在这一口“好牙”。“种西瓜能得到西瓜,种糖果怎么就不能的到糖果呢?”我回到家,拿出一颗“阿尔卑斯”糖和玩沙子用的小铲子,跑到楼下那颗大榕树下,拿小铲子一下一下地挖出一个小洞。“到底要不要把包装袋也放进去呢?算了,不要吧,如果生长包装袋把养分夺走了,糖又少了,那可糟了!”我自言自语道,说着,拆开包装袋,把糖小心翼翼地放入土里,埋好,浇上水,然后一蹦一跳地跑上了楼。事后,由于好久都没有“发芽”,我便哭着去找了妈妈,结果引得全家哄堂大笑。这时我才明白,原来,糖是不可能发芽、结果的。
童年,你给予了我希望,给予了我梦想;童年,你给予了我快乐,给予了我笑脸。再见了,童年,让我们迈入少年时光,背负着理想与期望,一起勇敢向前!