我的童年就是一串珍珠,每一颗珍珠都代表我的一件可笑的事。而我将要讲述的这件,是最闪亮的一颗珍珠。
那天是星期日,我写完作业就跑到院子里玩。忽然,我发现了一株奇怪的草,那株草的叶子边上有许多锋利的尖刺,上面还有一个个红彤彤的、尖尖的东西。那时候的我,还不知道那是辣椒的一种。由于好奇,我拿了几颗跑回了家。
一回到家,我特别想知道它叫什么,问爸爸,他不知道;问妈妈,她也不知道。我很苦恼。突然,我的小脑袋里萌生出了一个想法:要不,吃了它?也许还是糖果呢!说干就干,我抓起了一颗塞到嘴里。刚开始还不太辣,可就在一瞬间突然变得特别辣,辣得眼泪都快流出来了。我迅速地从兜里拿出一块糖来,塞到嘴里。啊!感觉好多了!这时,爷爷回来了,看到了我扭曲的表情,赶快跑过来问我怎么了?我指了指它,哭了起来。
过了好一会儿,爷爷才弄明白,原来我把辣椒吃了。爷爷说:“还好不是毒药,要不吃了就死了。”我们都笑了,谁叫我那么笨,把“毒药”吃到肚子里了呢?“以后我再也不吃辣椒了!”我狠狠的发誓。
这件事给我带来了许多的乐趣,至今我想起来都想笑呢!