童年趣事捉螃蟹作文
说起童年,我总会忍俊不禁,想起小时候做的那些傻事。
记得小时候6—7岁的时候,我和妈妈一起来到家乡,一下车,伙伴们就叫我和她们一起去溪里捉螃蟹,我不假思索的答应了,于是,回家拿好篓子。
来到溪里,我们都光着脚丫,在水里面翻来翻去,这时一个朋友对我说:“我捉到一个螃蟹了。于是,我也行动起来,可我在水里翻来翻去的,还是没有看到一只螃蟹。望着很多伙伴们的篓子里有了很多只,我只好皱着眉头去请教她(他)们了,这时,她(他)们告诉我说:捉螃蟹时要轻手轻脚的,不然的话会把螃蟹吓跑的。听了朋友们的教导,我似懂非懂,于是,我照着朋友们的话,轻轻地翻开了一块大石头,下面果然有一只大螃蟹,这下可把我给乐坏了,我轻手轻脚地走了过去,一手就捉住了它。正在这个时候,一个胆大的想法在我头脑里面浮现了出来:“就是螃蟹的大钳子,用手拿着会不会夹人的手呢?反正,不管三七二十一了,于是我捉住螃蟹的大钳子,突然这个时候,我感觉手里被什么东西夹的很疼,往手上一看,原来是螃蟹的大钳子夹住了我的手,我再也受不了了,一下子我“哇”的一声哭了起来,这时,旁边的伙伴们却哈哈大笑,告诉你:“当时忘了告诉你捉螃蟹时,要按住它的大钳子,不能直接拿住她的大钳子,不然会夹手的。”这时我也破涕为笑。于是,我按照朋友给我的方法,捉住了一只又一只的大螃蟹。
其实,我还不只有这一件趣事,所以下次再给你们一起分享吧。