“啊!我们终于可以亲手划一划龙舟了!”我兴奋不已,以往都是我看别的大人划,却从未亲手划过,想想我都高兴,大家你望望我,我望望你,就开始“拉帮结派”,共商“大计”。你一定眼馋了吧!我就来和你们一起分享我的快乐吧!
上午,在老师的带领下,我们来到了“龙舟码头”,我们在老师的帮助下穿好救生衣,带上船桨,分好小组上了龙舟,可惜的是我们这组没有分配老师带,所以刚一开始我们就手忙脚乱的,好像我们的龙舟很喜欢这个码头似的,迟迟不愿离去,好在岸上的老师推了一把,不然,不知要到什么时候才能划走呢!我们的旅行终于开始了!我们左右各6人配合的十分默契,不过也会不时的争吵,每次一个小小的争吵便会使龙舟停了下来,幸好我们还算团结,少数服从多数。我发觉,我们的龙舟始终不能走直线,不是划过了头,就是还没划到头就停了,后来我想到了一个办法,在龙舟快要转到一定的位置时,如果向左,右边的同学就划快一些,左边的同学划的慢一些,如果向右就以此类推了!后来我们很顺利的划上了岸。
我们特别自豪,因为只有我们这一组没有老师教,了不起吧!我想:龙舟之所以如此受人喜爱,是因为它需要一种团结的精神吧!所以我们要学会团结!