第一次升旗作文400字
本学期开学第一周,我荣幸地被选为升旗手。下面我就给大家讲讲我第一次当升旗手不同寻常的经历吧……
升旗前——兴奋
开学前几天,我突然接到通知,我被选为升旗手了。在接下来的几天里,我都沉浸在喜悦和自豪中。
升旗中——慌乱
时间过得真快,升旗仪式在我兴奋的期待中来到了!待穆老师为我们三名升旗手挂上升旗带后,我们便庄严地站到**台前候命……以前看别人做升旗手时都是一帆风顺的。可不知为何,我的升旗带却不停地从肩上滑下来,原本毫不紧张的我,被这接二连三掉下来的升旗带弄得慌乱不堪。不仅如此,当**响起,我向上拉动**绳时,老师之前对我说的“不要着急,随着**慢点儿拉……”等话语全被我抛到了九霄云外,我一心只想着快点儿往上拉,悲惨的结果就是:等我把**升到旗杆顶上后,**竟然还有一大段未奏完。当时,我真尴尬得想找个地缝钻进去。唱完**,正当我转身准备回去时,肩上的带子又掉了!唉,真是丢人丢到家了!
升旗后——无奈
现在回想起第一次做升旗手的经历,我还觉得哭笑不得又无可奈何。看来,任何光荣和荣誉都不是轻而易举就可以得到的,其中的酸甜苦辣只有亲历者才能真正体会,也才能对荣誉倍加珍惜。