第一次升旗作文400字
星期一的早晨,华美学校的全体师生在雄壮的进行曲引导下,汇聚到学校大操场,隆重的升旗仪式即将开始。
这是我回到祖国后,第一次参加在中国举行的升旗活动,并且我将代表国际班作**下讲话,我的心情非常激动。看着全校同学穿着整齐的校礼服站在大操场,看着全体老师严肃的表情,我的心里“咚咚”直打鼓,在加拿大,虽然我也主持过节目,但是在这么大的学校,这么多老师和同学面前代表新同学发言,却还是第一次。
雄壮的**让我感受到祖国的呼唤,老师的讲话让我感受到亲切与温暖,“下面请国际班的新同学代表发言。”主持人的发言打断了我的思绪。听到这里,我一阵紧张,不禁回头望了一眼班主任洪老师,只见洪老师用鼓励的眼神看着我,我的心里一下子轻松了下来。我充满自信地走上**台,开始了我的第一次**下讲话。当我发言完毕,台下响起了热烈的掌声。我觉得特别开心。
让我更开心的是,散会后,一位和蔼可亲的老师拉着我的手,用英语亲热地和我谈话,原来她是华美总校的熊校长。最后,熊校长还和我们亲切合影留念。
每当我拿着和熊校长的合影照,我感到自己是多么幸福啊!