就在今年九月,我家来了个新成员妹妹。自从她到来后,爸妈就没过安生的日子。
那天晚上,爸爸妈妈有要事外出,将照顾妹妹的任务交给了我。妈妈交待完毕,便匆匆出门了。太棒啦!趁妹妹睡得正香,爸妈又出门了,我终于可以放心地看个电视。当我正要打开电视时,妹妹哇哇大哭起来。唉,妹妹不会也不让我安生吧。我只得放下手中的遥控器,抱起了妹妹。妹妹马上止住了哭,睁着一双乌溜溜的大眼睛打量着四周。
可是好景不长,妹妹又开始哇哇大哭了。我横着抱,竖着抱,踱着抱都无法止住她的哭闹。是不是要吃奶了?我把妹妹放在沙发上,按照妈妈说的方法泡奶。*时看妈妈泡奶还挺容易的,没想到我泡起来却那么难。开水好像凉得特别慢,我试了一下水温,烫;过一会儿,我再试一下,还是烫这奶瓶口也太小了吧,我小心翼翼地倒入奶粉,可手一抖,奶粉就撒了一桌面。
奶终于泡好了,我抱起妹妹,把奶嘴塞到她嘴里,她含住奶嘴,咕嘟,咕嘟地吮吸了起来。果然是饿了。不一会儿,妹妹喝完了奶,我就把她放在床上让她自个儿玩去。
可谁知真正的考验才刚刚开始,只听哗的一声,妹妹吐奶了,奶流到脖子上,衣服上,连床单上也有。这可怎么办?我努力地回想着妈妈临走前教的处理办法。我拿来纱布擦掉妹妹脖子上的奶。她的脖子真短,还有几道褶皱,里头聚积的奶很不好擦,可妹妹还又挣扎又哭闹的,让我难上加难。
终于擦好了,我拿来一件干净的衣服,再脱掉妹妹身上的脏衣服。可谁知,妹妹好像很高兴,蹬着小腿,挥舞着双臂,老是添乱。我抓住妹妹的一只手臂,哎呀,小小的,软绵绵的,我真担心我稍不小心就会将那小手给弄折了。我屏住气,战战兢兢地把妹妹的手臂套到袖子里终于穿好了衣服,我长吁了一口气。妹妹不捣乱了,我赶紧拿来电吹风吹床单,在电吹风呼呼的响声中,爸妈忙碌的一幕幕在我的脑海里浮现
等我收拾完这一切,爸妈也回来了,看到我所做的一切,他们对我竖起了大拇指。我很认真地对他门说:爸爸,妈妈,你们辛苦了,谢谢你们!他们一愣,又笑了,而我仿佛一夜之间长大了。