第一次当家作文700字
明天是星期天,我求爸爸妈妈让我当一次家。爸爸妈妈说好吧。
天亮了,我还在睡觉爸爸妈妈大声的喊到:“快起床,你今天不是要当家吗?”唉,懒觉睡不成了,我只好起床了。“你们要吃什么,要不要来一块草莓派,或者是两个煮鸡蛋,还是一杯草莓奶昔呢?”爸爸妈妈说道:“你这么大了,还吹牛啊。只要一片面包在再来一个煎鸡蛋然后在再来一杯热牛奶和粥就行了”我去冰箱看了看,拿了两片吐司放进烤面包机里烤。又去煎鸡蛋,煎完鸡蛋就去热牛奶。终于做好啦。爸爸妈妈看了看说:“热粥那儿去啦?”“忘啦。”“行了行了,就这么吃了吧。”我去星期班上课了。(美术)
终于下课啦!万岁。我连忙奔回家看见爸爸妈妈在玩儿手机。我愤怒的说:“呀呀呀呀呀呀呀呀呀,饿死啦,快做饭!!”爸爸妈妈,头也不回
“今天不是你当家吗?”我又去冰箱看了看完了,没菜了,去买吧!说着我就跟爸爸妈妈要了。两张100块钱和一张50元。拿着袋子出门了。我想想说:“这个先去……菜场!”来到菜场我到了白萝卜店,选了一个萝卜说:“这个多少钱啊?”“50”那个人笑嘻嘻的说。50!我的妈呀!我买一袋面包才十块钱呢。经过激烈的讨价还价之后20块钱成交了。萝卜青菜再来个土豆吧!后来我去卖肉的地方说:“魏叔叔我要这块儿腿骨头上的肉。”“悦悦啊?你今天自己一个人出来买菜呀?哦真乖!来来来再给你块大腿肉,今天你把它熬汤吧。”“多少钱呢?”“哎呀,好啦50块钱成交吧!”哎呀,两个100块钱和一张50块钱的用这么快呀。回到家后爸爸妈妈说:“盐呢?不会被你吃了吧?”我只好出去又买了一套。我亲手做了青岛炒螺丝和炒饭。
晚上到了,终于结束了,我往床上一趴心想:原来爸爸妈妈这么辛苦以后要好好孝敬他们!