在我童年里,有许多趣事。其中有一件事我永远不会忘记。那是一个阳光明媚的星期六,爸爸出差去了,妈妈要晚上才能回来。肚子也咕咕地叫起来了,突然我脑海里出现一个鬼主意,自己做饭吃。我连忙跑进厨房,心想:“做什么菜好呢!对了我做我最喜欢的—炒土豆丝。我学着妈妈那样,把土豆去皮切成丝,用水浸泡一会儿。然后把锅洗干净,放在火上烧热。等锅热好了,又放了少许油,直接把土豆倒入锅里。只听见锅里发出吱吱的声音。最后,在土豆里面加入的盐,我也不知道盐该放多少,一不小心就舀了一大勺放在锅里了,然后再在锅里左翻翻右炒炒。终于一盘“美味”的土豆丝就诞生了。
快到晚上了,我等妈妈回来分享我的“美味”。我左顾右盼,妈妈终于回来了。我偷偷的跑到妈妈面前,悄悄地对她说“妈妈,今天我做了一道‘美味’给您哦!就等着您尝了,快点快点吧!我等得花儿都谢了。”说完立刻拖着妈妈来到了厨房。妈妈一看,惊讶的说:“这是什么呀!黑乎乎的。”我连忙说道:“这是我做的炒土豆丝,您可不能嘲笑我啊!快尝尝吧!”说完我迅速的夹起土豆丝往妈妈口里塞。看着妈妈尴尬的表情,我还故意的问:“是不是很好吃呢!”妈妈却对我说:“真不错,很好吃!只是……”我立刻夹起一些放在嘴里,刚嚼了一口就吐了出来:“呸,怎么这么难吃啊!”
这就是我做的“美味”?但是妈妈吃了过后还是表扬了我。通过这件事,我也体会到了妈妈的辛苦。
虽然这次做饭以失败而告终,但我以后也会继续努力,长大了为妈妈做更多的事。