第一次做饭】
我们的生活中有许多的第一次,最令我高兴、难忘的是做饭。
星期六早上,我打开朦胧的睡眼。我从床上起来,看到奶奶正准备炒面吃,我跑上去,站在边上专心致志的看着奶奶做面的过程。奶奶第一步要把锅洗干净,第二步在锅里放些油,等油炸开了再倒入开水,等水冒泡了就可以下面了,等一下下(大概一分钟吧),再放入盐和味精,等面好了就可以吃了。我记住了奶奶炒面的过程,心想:明天我来炒面给爷爷奶奶吃。
星期日,我早早的起了床,等奶奶炒面时,我说“:奶奶,这一次让我来吧。”奶奶笑呵呵的说“:好呀。”我学着奶奶昨天做面的过程,一步步慢慢的进行着,奶奶则在旁边提醒我。最后我做出了面,味道还行。经过这一次,我以后便经常炒面,慢慢的熟悉了,从此以后经常是我炒面。奶奶夸我好样的,我的心里甜滋滋的。