第一次做饭】
我八岁了,妈妈常对我说:“儿子,你已经长大了,应该学着帮大人做点事,要学会独立生活。”我心想,这话说得倒也是啊!我能做点什么呢?
恰好晚上爸爸妈妈都去开会,很晚才回来。对!这该是给父母做饭的最好机会。说干就干,舀了一碗米,倒进盆里用自来水淘净,并给锅里倒上水。我引起了火,然后坐在板凳上,望着燃烧的火苗。水烧开了,我把米倒进锅里,盖上锅盖。大约过了几分钟,我闻到一股米的气味。便揭开锅盖,热气马上腾空而起。我将米饭捞起搭进蒸笼,过了一会儿,锅里散发出阵阵米香……我炒了盘妈妈爱吃的白菜,还有爸爸喜欢吃的土豆丝。
爸爸、妈妈回来了,我连忙端上饭菜。他们一边吃一边问:“谁做的饭菜?还蛮好吃!”我不好意思的低下头。
通过这次做饭,我懂得了自己的事自己干,要帮助大人做点儿事,减轻父母的负担。