第一次做饭作文】
每个人都有第一次的体验,而且每个人的体验都不相同。我的第一次就是——做饭。
今天妈妈去干农活了。我心想:妈妈一定很累,回家还要做饭,我要为妈妈分担一下。于是我就想做饭。
我要做的是炒萝卜。
我先把萝卜洗干净,然后我就把萝卜切成一片片的。再把锅刷干净,在锅底下添柴、生火。直到锅中没水了,再添五勺油。又热了再添上事先准本好的肉,肉快黄了,再添萝卜片。然后就是反、添柴。直道沸腾了,再程出来。然后就是等妈妈的到来。
妈妈回来了,看到桌子上的饭菜,说:“哟!我们家的公主长大了,知道心疼妈妈了。”说着,我就给妈妈端来了洗手水。妈妈尝了一下菜。又说:“真是世上最美味的佳肴”。我听了,心里美滋滋的。
第一次做饭,真好!