风六年级作文
风的性格千奇百怪,有时很暴躁,有时非常的温柔,有时非常的调皮······你看!调皮的风宝宝来了!
早上,它轻轻地敲着窗户,好像在叫你起床。小朋友慢慢地打开窗户,风宝宝高兴地飞了进去,可是一不小心把小朋友的书本吹乱了,接着又把桌上的草稿纸吹到了地上······小朋友看了十分生气,想把风宝宝关在房间里,好好的教训一顿。幸好调皮的风宝宝逃得快,才躲过了这一劫。
风宝宝躲到了树上,它看着大树上的叶子,就想弄下一些玩一玩。于是,它抱着大树妈妈使劲的摇啊摇,树上的叶子“沙沙”地响,好像在演奏着动听的交响乐。风宝宝更加用力地摇,终于那美丽的树叶掉下来了,风宝宝往地上吹了一口气,地上的叶子漫天飞舞,像一群花蝴蝶在翩翩起舞。美丽极了!
调皮的风宝宝奔向了大街上,轻轻地抚摸着小朋友的头。风宝宝觉得非常好玩,就请来了雨姐姐,雨姐姐把乌云哥哥也带来了。它们一来,就下起了大雨,人们都急忙撑起了花花绿绿的雨伞。风宝宝觉得这些雨伞太漂亮了!于是,就猛地朝一把雨伞吹去,雨伞从人们的手里飞走了,风宝宝见了,朝雨伞追去,就玩了起来,不想玩了就把雨伞往旁边一扔,不小心扔到了泥土里。风知道自己闯祸了,就赶紧叫雨姐姐和乌云哥哥逃走了!
你们看!风也很调皮,你们喜欢它吗?