粗心的小猫500字_小学作文
吃完午饭,小猫准备开始洗碗,他打开水龙头,左一擦,右一擦,一会儿就把碗洗得干干净净。这时,小熊来到窗前大声喊;"小猫!小猫!你看我新买的足球多么漂亮呀,我们快去踢球吧!"听见小熊的喊声,小猫等不及了,就放下碗,没有擦干手,跳出了窗外。水笼头还在哗哗地流,可小猫早把它忘的一干二净了。小猫和小熊兴高采烈地来到草地上踢足球。小熊踢过来,小猫踢过去。就这样,他们一直玩到了傍晚,才满头大汗地回家去。小猫走到家门口,发现有一条小河了,这时它想起来了,原来是我忘记把水龙头关了,以后我再也不这样粗心大意了。