粗心的小猫500字_小学作文
正当小猫花花准备关水龙头的时候,好朋友小熊猫跑到她家门口喊道:“花花!妈妈给瞧!小猫花花又在洗她那漂漂亮亮的花衣服了,一边洗衣服一边还开心地唱起了歌。我买了一个新皮球,快点儿出来一起玩儿啊!”花花一听,高兴得上蹿下跳:“哈哈,太好了,我最喜欢玩皮球了,我这就出来。”这时花花早就把关水龙头的事忘到九霄云外了。
它俩跑到草坪上,小熊猫用力一踢,把皮球踢进了球门,它高兴地说:“呵呵,球进了,该你啦!”花花看到小熊猫进球了,可不服气了,也奋力地射门。它们就这样来回玩了很多次,累得气喘吁吁,可还是停不下来。一玩就是几个钟头。
而花花家里,水已经漫过了水盆,流到了客厅,水位慢慢升高,由于水的压力增大,最后水流冲破了门,流到了楼梯上。而小猫花花呢,一点儿都不知道家里出了大事儿。
天越来越黑,邻居小狗回来了,一看到楼梯上一片水流,吃了一惊,水正哗哗地从花花房门往外涌,小狗对花花家里喊:“小猫,你在干什么?”没人回应。小狗觉得很奇怪,冲破房门就进了花花家,他看到小猫家到处是水,哗哗的水声来自卫生间,小狗打开卫生间水还在往外流,她一看原来是小猫粗心没关水,小狗赶紧关的水龙头,又去找小猫。
好不容易在操场上找到了小猫,小猫听闻此事,羞愧地低下了头。看来,小事不做好就会酿成大错。