粗心的我500字作文
“儿子,看完书怎么又不收?”妈妈叫道。我吐了吐舌头,连忙去收书。哎,我做事很粗心,老是做完事忘了“收摊”,怎么也改不了。
只要家里桌上一乱,上面肯定有我的东西;只要哪件东西用完没有放回原处,那一定是**的……妈妈很不愿意我在她眼里因为粗心变成“邋遢王”。她提出要我改掉这个毛病。
开始,我并不响应,我想:家长是孩子的榜样,可你瞧!妈妈刚喝完的饮料瓶还摆在窗台上。也许是她一时疏忽,但我也有“理”了,妈妈又开始批评我:“开了抽屉不关。”我故意提高调门:“咦,窗台上什么时候冒出了个饮料瓶?”妈妈静静地站在那里盯着我,我真后悔,刚才真不该说那话,可是……
“儿子,到我房间来,我有话对你说。”我的心里七上八下的,慢吞吞地走进妈妈的卧室。妈妈语重心长地对我说:“小时候,我也有这个毛病,现在大了,想改掉,可有时也力不从心。东西乱扔就找不到了。有一次,工作总结找不到了,只好重写,写完后,才找到原来的总结。你看这多费时间,多误事,不如咱们互帮互助,共同改进,可好?”我高兴地点头答应了。
从那以后,每当我见到乱扔的东西,就想到那次谈话,耐心把他们收起来,每当我看到没关的抽屉,就想到那一次谈话,自觉伸手把它关好……
慢慢地,我的坏毛病改掉了。
如今,我再也没有做事“不收摊”的毛病了,这多亏妈妈的帮助啊!