星期天的晚上,北风呼呼的刮着,没办法出去散步了,正感到没劲的时候,奶奶拿出了扑克牌,要和我玩二十四点。
只见奶奶取走了牌中的大小王,把其余的五十二张分成两份,每人手中都有了二十六张。规定每人出两张,运用加减乘除的方法来计算谁最快算出来,那么四张牌就给对方,谁最后手中的牌没了,他就胜了。
出牌了,奶娘拿出了两个五,我拿出了两个一,我看了一眼就得出了答案:5*5=25 25——1=24 24*1=24,奶奶只好把四张牌拿到了手中。第二次我拿出了五六,奶奶拿出了七八,我一下子难住了,看着奶奶胸有成竹的样子,我更加着急了,把四张牌摆来摆去,突然灵机一动,原来是这样做:7——5=2 6÷2——3 3*8=24终于算出来了!
啊,二十四点真有趣!