给予是快乐的作文350字
人间处处都有真情,真情时时暖人心。我们给予别人,别人也会来给予我们。那个时候我们会很快乐,别人也会很快乐。我也给予过别人,这是我还得从这说起。
有一次,我和妹妹一起去书店买书,并互相承诺随身回到家,家里的那一小袋糖就归谁。我想“妹妹,肯定没有我跑得快,家里的那一袋糖果肯定归我了。”想着,我便飞快的向书店跑去,到书店后,我发现妹妹还没有来,于是,我便选了自己最喜欢的一本书,就飞快的跑回了家。到了半路上,我发现了一个残疾人,她面前走过的人都时不时的往他的碗里丢一些硬币。只是我口袋里还剩了五元钱,我要不要给他呢?此是我口袋里有一个天使和恶魔。恶魔首先说:“你不要管他了,去家里拿那袋属于你的糖果吧”!忽然,天使反驳说:“帮助人是应该的,你不应该因为一小袋糖果而让一个人没有饭吃。”就这样天使和恶魔你一言我一语。忽然,我一巴掌他们都消失了,我想了想但还是把五元钱给的那个残疾人。回到家后,我发现糖果已经消失的无影无踪了。
这次我虽然没尝到甜美的糖果,但尝到了帮助人的快乐。