《一只小鸟》的续写作文
它的血从树隙里一滴一滴地落到地上来。
它躺在巢里,老鸟流下了悲伤的眼泪。老鸟去请森林医生百灵鸟。老鸟飞到海边,喊到:“百灵鸟医生,快救救我的孩子吧!”百灵鸟飞过来说:“你带我去看看你的孩子吧!”到了它们的家,百灵鸟医生马上给小鸟上药,小鸟痛哭了。老鸟一边安慰小鸟,一边希望小鸟能早日康复。小朋友们非常后悔,他们只希望能每天听到小鸟哪清脆、柔美的歌声,并不想伤害小鸟。小朋友们看见小鸟几个星期都没有出来了,小朋友们非常着急。经过几个星期的治疗,小鸟的伤好了,她出来唱歌了。在百灵鸟医生的走的时候,两只老鸟和一只小鸟都非常感谢它,从此小朋友不再伤害它了。
我明白了:我们不能伤害动物,因为动物是我们的好朋友。