过了一个月后,孩子们又来到树前,那天阳光明媚,风和日丽。小鸟又放出了它那美丽的歌声,孩子们听到了都纷纷从家赶来听小鸟的歌声。
小鸟唱歌之前总是站直身子,高昂着头,仿佛一位登台演出的歌唱家,孩子们就像观众在一旁倾听欣赏,它亮开了歌喉唱了起来。那歌声响亮,悦耳,令人陶醉。有时风儿为它伴奏,柳树为它伴奏,小鸟的歌随风飘荡,传遍四面八方,周围邻居家的小鸟也跟着唱了起来。
不管是温暖的春天,还是炎热的夏天,或是凉爽的秋天,还是寒冷的的冬天。小鸟的歌声总是在风中回荡,伴着孩子们度过了一天又一天,一季又一季,一年又一年,给我们带来了无比的快乐!