美丽的小花园-描写花园作文500字实用5份
在我们学校分部的西南角,有一大一小两座花园。
小花园里有三棵棕树,最高的一棵有六米多高呢!最矮的也有两米来高吧!最高的叶子不多,但很有 精神。从远处看,既像一个巨型棒棒糖,又像一座灯塔,还像一束绽放的礼花;第二高的那棵叶子最多,每一片都像一把巨大的蒲扇,只要风稍一拂过,叶子便沙沙作响,真像给你扇风似的。最矮的那棵叶子不多不少,不过,它的叶子大得把树干都遮挡得所剩无几了呢!它的个子虽然不大,但无论刮风下雨仍笔直地挺立在风雨中。三棵棕树互相依偎在一起,真相是亲亲蜜蜜的一家子呢!
大花园内,中间有一棵亭亭玉立的桂花树。秋天当它开花时,翠绿的叶子之间像镶嵌了一颗颗金子,一时间“满园飘香”。周围四棵铁树好像她的贴身卫士,随时待命。铁树的叶子由一根三十厘米宽的主干顶部成放射状伸展开来,每一片叶子由一根主茎上伸处的小叶片组成。它们像羽毛,像宝剑,又像喷泉。麦冬草的叶子像四周扩散着,像一个喷泉。
我们校园一角的小花园都那么美,学校还不更美了吗?