美丽的小花园_500字_小学作文
外公家的后院是一片小花园,那里一年四季各有各的美。每当放假,我就会去那里瞧瞧,瞧瞧花儿有没有长高。
春姐姐身穿色彩斑斓的衣裳走了过来,花园瞬间变得生机勃勃。迎春花与桃花斗艳,高大威武的紫荆树像女战士一样保卫着花儿的安全……风一吹,许许多多的花瓣散落到地上,犹如一幅美丽的画卷。如果再下一场春雨就更美了,一片片花瓣贴在地上,一动也不能动。这幅美丽的画卷就可以欣赏很久很久了。
夏哥哥迫不及待地冲了过来,仿佛等了很久很久似的。花园里的花儿们都换了一种模样。向日葵绕着太阳跳圈圈舞,跳得那么美丽,那么动人;白得似雪的桔梗,像是给夏天添加了一份凉爽;茉莉花的香味飘得满花园都是,只要闻一下,所有的烦恼都消失得无影无踪了。
秋小妹穿着花衣裳蹦蹦跳跳地走了过来。到处都长着含羞草。只要你轻轻一碰,她们就会害羞地低下头,把叶子合拢。菊花在秋天最为耀眼,几乎整个花园都被她占领了。难怪诗人黄巢会写出“满城尽带黄金甲”啊!
冬爷爷迈着沉重的步伐走了过来,只剩下了“无意苦争春,一任群芳妒”的梅花了。那可怜的梅花在寒风凛冽中孤寒傲雪,陪伴她的只有菊花残留的枝干了。
光阴似箭,时光飞逝。一年又一年过去了,这个美丽的小花园不会如昙花般消逝,而是永远刻在了我的心中。