漫步在道路上,停步在庭院中,把一切思绪停下来,春风呼过,略带嘈杂的浮尘,花儿淡定的说:浮云。
春风拂面,我仿佛躺在花丛中,那里有蝴蝶,那里有小鸟,那里有被花儿围满的庭院,那儿的风总是那么的轻,总是那么的柔,花儿总是不会刻意去绽放那妖艳般的容颜,总是一副自然的素颜,以便投身于一望无际花的海洋,风儿拂过,花儿总是与风和谐的摇摆,那么自然,那么大方,那么美丽,这里的一切属于自然。闭上眼,春风吹过,睁开双眼,我置身于萎靡的枯草林中,那里没有了美丽的蝴蝶,没有了小鸟,庭院的花枯黄的掉落了一地,这是春天?秋天!我疯狂寻找花,寻找春天,闭眼的一阵风,吹走了花,吹落了叶,花究竟在哪?啊,那里有一朵,那朵花枯黄了,一只不知从哪冒出来的蝴蝶也发现了,刚想过去,飞到一半,花儿落下,蝴蝶惊的四处乱扑,用力朝天空奋力扑去,不小心撞到了墙上,掉落在无情的大地上,它们属于大地。
闭上眼,默默乞求着上天,一切恢复原样,风呼啸而过,夹带着一丝黄尘,我知道,是风在哭,是花在吼,是春天的报复!我仿佛,不,这就是挖土机的家,庭院前立上了:施工重地,闲人免入!三次风儿吹过,这里一切的变化变得那么恐怖,我停格在这一秒,我静待风儿的怒吼,花儿的狂啸,大地的摇曳,我轻轻的闭上眼,再次睁开,我已在高楼大厦之中,我转头,墙角长着一朵倔强的花,欲滴的泪又无情的收回,风吹过,雨打过,为花儿奏响最后一曲悲歌……