门前的小花园作文
我的家人住在香龙山。尽管房子很旧,环境却很好。房屋的正面和背面种满了各种树木和五颜六色的花朵,全年散发出令人陶醉的香气。因此,我亲切地称它为“小花园”。
春天悄悄的脚步声来了。在这个季节,一切都复活了,花朵繁盛,门前的小花园里充满了翠绿色和淡紫色的樱花,粉红色的桃花,白色的梨花和火红的山茶花。但我最喜欢的是木兰花。当其他树木还在发芽时,光秃秃的木兰树上开满了白色和大朵的木兰花。洁白的花瓣碎片就像用白玉制成的汤匙,悄悄散发出淡淡的芬芳。当所有的木兰花都枯萎后,木兰树会慢慢长成绿色的叶子。
夏天快到了。红红的阳光使院子里的叶子湿透了,垂下了头,失去了精力,向智致尖叫。但是在我家窗户的外面,那棵又高又壮的黄色枣树并不惧怕烈日,也不急于结实的花骨。黄色的果冻兰花的小而尖的,脆弱的身体被隐藏在绿色的大叶子下。其浓郁的花香使人耳目一新,并为过热的人们带来清凉感。
随着收获的喜悦,秋天已经到了很重的时候。俗话说:“桂花八月十五”。黄绝兰花刚刚结束了谢幕,小巧精致的桂花再次静静地绽放。清晨,桂花的香气不时飘浮在我的窗台上,慢慢地醒来。
严酷的寒冷冬天伴随着无情的北风。无论他走到哪里,花朵都枯萎了,叶子枯黄了。只有小花园里的冬天李子不怕寒冷,并且自豪地开花。风雪把梅香带给你。它充满活力,您不禁要欣赏它的力量。
这就是我住的地方。花一年四季都盛开,香气扑鼻。我喜欢我家门前的小花园。