我家门前的小花园作文
我家门口有个小花园,可是,以前这儿却是一片烂草地。我到楼下时,那堆烂草就经常使我心烦意乱。
不知什么时候楼里的李奶奶、谢奶奶、刘奶奶、韩奶奶核计在这里栽花。她们说干就干。一天就从这里拔掉一车荒草。接着,她们有的要花苗,有的担水,有的挖土,就开始栽起花来了。水是用钱买的,李奶奶就从自家的水管里接水,提到楼下。初夏,太阳火辣辣的,她们怕花苗不活,就给小花苗盖上一把把“小伞”。真是“功夫不负苦心人”呀!一棵棵花儿越长越精神。,一个月就开花了。红的、黄的、白的、粉的,可娇艳了。步登高的叶子一个比一个高,好像在进行爬高比赛;还有牵牛花,牵牛花的花像喇叭一样,好像正在答谢李奶奶似的;还有蝴蝶梅,蝴蝶梅非常美丽,好像是真的蝴蝶在中翩翩起舞;美人娇的叶子像芭蕉扇,特别娇美动人;那地瓜花,听来并不可人,可花开得像牡丹,火红火红的。“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。“风吹串红有声画,雨打卷帘无字诗”。小小百花园真是百花盛开,美不胜收。
我最喜欢的一朵花,就是李奶奶了,她那种像花一样的品德实在值得我赞美。