我家门前的小花园作文
世界上的小花园有很多,我家门前也有一个。它不是5A级景区,可我心里总是那么别具匠心。
春天,小花园里生机一片。新叶从枝芽上冒出,一朵朵金黄色的迎春花垂挂在墙壁上,朵朵明亮,精神抖擞,若素白的苏式院墙换成红墙绿瓦,那情景仿佛让人置身于故宫,使人陶醉其中。花丛旁的一棵广玉兰树上也茁出了十几个花苞,那花苞特别鼓,像是藏着许多秘密,不过别急,时候一到,它自然会倾诉于你。人们漫步在百花园里,瞧着那迎春花,那玉兰花,忍不住掏出手机,拍几张美照发朋友圈,朋友圈里也是春色满园……
夏天,我家门前的小花园便是花团锦簇。早晨,推开窗户,便会闻到一股沁人心脾的香味。虽说分辨不出是哪种花的味道,但这香味,会让心情舒畅一整天。那些花儿的姿势妖艳但并不使人反感,粉嫩嫩的花瓣儿凌乱地蜷缩在一起,乍一看像是顽皮孩子用皱纸“信手拈来”的艺术品。无数朵艺术品布撒在草丛之上,又显得那么小巧。晚上,人们坐在旁边的树下乘凉,带着自家小宝来花园里玩耍,几个小孩子在草丛里来回穿梭,银铃般的笑声伴随花草进入我的梦乡。
秋天,凉风**。小花园的花谢了,但草丛还青着。旁边的几棵大树叶子也都变黄了,远远望去,金黄一色,热烈一片,像摇钱树似的。风儿轻轻吻过它的叶子,只听“唰啦啦”金色蝴蝶在空中起舞,一会儿,疲倦地落到泥土妈妈身边,静静地躺着。远行归来的儿女们走过被树叶撒满的道路,猛然回头看,自己已穿过“香榭丽舍大道”,拾起地上的一片落叶,把秋天在心中珍藏……
冬天,花园里又是另一番景象。美丽的花儿不再,枝头孤零的,好不凄凉。唯有一抹红点燃了花园——就是那一树红月季。大红色的花瓣,金黄色的惢心,在这个花园里,它就是这儿的牡丹,作为新娘的头饰一点也不比其他红花逊色。人们晚上散步时看到这火烈的红月季时,心也暖了起来。寒冷会渐渐退去,不管冬天有多长,春天总会到来的。
这个小花园陪我走过春夏秋冬,不管它在什么季节,变成什么样,人们只要在这里度过最美好的时光,人如旧,景依旧……