星期天,回家看到我栽种的各种各样的花了都开放了。
指甲花有四种颜色,有红的,粉红的,紫红的,白色的十分美丽。山慈姑的花儿粉红粉红的,一串一串的,在雨后显得娇艳滴。我禁好奇地凑过到山慈姑的花朵边。一股清香迎面扑来。离山慈姑远一点的是大丽菊。大丽菊长得很高大。它那红红的脸真像一个花娃娃,一直向我笑。种在路旁的野黄花真是艳到了极点。它真像一位站在野外穿着桔红色裙子的舞女。她们摆着各种造型。我的眼前渐渐模糊了。
我似乎觉得自己是一个可爱的花仙子,一个一个地向花儿朋友们打招呼……