我家的小花园作文
高高的楼房下,有一个美丽的花园,那就是我家楼下的花园。
我家楼下的花园里种着刚从地下探出头的穿着绿色上衣的小草、飘着浓浓香气的花朵, 还有几棵大树和小树,就像大人带着小朋友来到这空气中都飘着花的香气的花园里散步。“啊!外面的空气可真清新!”你听,在花园的一旁有几个蔬菜的头从地下冒出来,还在互相议论着。
早上,走进花园里散步,这时,花香就像变成了几个用风做的小人儿,等风来了的时候,这些用风做的小人儿就直往你鼻子里钻。有时候,从耳朵旁还会传来“嗡嗡”的响声,原来是蜜蜂妈妈带着她的宝宝一边散步一边到花朵菜市场里买菜。
中午,火热的太阳光照耀过来,花儿们就是一个个小朋友正在收拾东西,准备去晒太阳呢!正在这时,巨大的楼房挡住了太阳光,就像是一个大人走过来不让小朋友晒太阳,忽然,几个老人走到花园里的石头座上休息,花朵看见有人来了,就又立刻直直地站在那里,有几朵非常爱美的花朵,还正在家里化妆呢!原来花也这样爱美。
下午,我放学回家的时候,花园里的人就更多了,而这个花园的最美之处并不是花朵的美丽,站在楼上往下看花园里有几条弯弯曲曲的路,中间还有一个圆圈,就是一个火红的太阳,落在大地上,看着这样的美景,真为我能住在这里而高兴。
傍晚,花儿们、小草们都在睡觉了,但是还有好多人还在欣赏着夜晚的美景。
我家楼下的花园真是美不胜收!