美丽的小花园作文400字
我们医院宿舍区里,有一座小花园坐落在正中央。它,无处不给人以美的享受。
春天的它,到处一片新绿。走过几棵高大的树木,你眼前是一棵粉红的桃树。桃树上开满是了桃花,有的独立枝头,有的三个一群,两个一伙,仿佛正在做游戏。有的盛开了,就像人们张开的笑脸。有的刚刚张开几片花瓣,像一个害羞的少女,脸涨得通红,嘴角露出一丝微笑。还有的正含苞欲放,远远望去,像一盏盏小灯笼挂在枝头。好一个“万绿丛中一点红”啊!
还有那迎春花,褐色的枝杆上开满了无数的小黄花,把枝杆全挡住了,仿佛给枝杆穿上了一层件黄衣。风儿轻轻佛拂过,它摇晃着,好象在给向我们点头、招手。
夏天像个热情的小伙子来到了。太阳高照,知了不停地唱着那熟悉的歌谣:“知了,知了……”柳树也热得受不了了,一个个垂下头,懒洋洋的。
转眼到了秋天,小花园又换了一副模样。走进小花园,迎面扑而来的是一阵阵香气,哦,原来是桂花树开花了。一朵朵小黄花开在枝头,把桂花树点缀得更加美丽了。
冬天天气渐渐冷了,这时候的小花园别有一番情趣。瞧!那冬梅,一棵棵傲然挺立,像一个个英勇作战的大将军。还有那些不怕寒冷的松树、柏树,在寒风里显得更加高大了。
我爱美丽的小花园,更爱那些建造小花园的人们!