美丽的小花园_作文400字
我们学校有个美丽的小花园。这里生长着各种花草树木。每天上学,一进学校大门,就能看到它。
小花园正中间是一座高大的雕像,雕刻一位女老师和两名同学。这位老师手里拿着三角板,正和身边的同学愉快地交谈着什么。雕像底座的周围种着一圈绿油油的冬青树,显得那样生机勃勃。雕像前面搭了一个红台子,台子周围摆着一排玫红色的花儿,好看极了。课间操的时候,会有领操员在上面领操,她们整齐有力的动作带动着大家。
雕像东边,有一个白色的葡萄架,葡萄架上长着爬来爬去的葡萄藤,春天的时候,葡萄藤醒了,绿油油的葡萄藤上长满了叶子;夏天,葡萄藤上会结出一串串酸溜溜的小葡萄。现在,葡萄藤瘦骨嶙峋,上面一片叶子也没有,但是我相信,春天,它一定还会枝繁叶茂的!
雕像西边有两个浅蓝色的小亭子,像两把蓝色的小伞。小伞旁边种着几株像麻花一样、弯弯曲曲的树木。树长着长着就爬到了“小伞”上面。现在,这几棵树的树叶金黄金黄的,有一种不一样的美。
小花园的四角种着几棵高大的白杨树,比五层楼还高。它们就像一个个威武的战士,守护着我们的学校。风一吹,树叶哗哗地响,好像在向我们挥手致意。大树上有几个鸟窝,时不时有小鸟飞出来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小朋友,你好啊!”
我们学校的小花园真美啊!我喜欢我们学校的小花园!