美丽的草原_小学生六年级作文
人们都说夏天的草原风景最美,暑假里我终于来到了呼伦贝尔大草原,领略这里的迷人的草原风光。
站在草原上,抬头就看见蓝蓝的天空,朵朵白云悠悠地飘着,形态各异,有的像奔驰的骏马,有的像美丽的仙女,有的像连绵的山峰蓝天下是一望无际的大草原,小草绿油油的,像绿色的地毯铺在地上。一群群牛羊悠闲地享受着大草原的美味,时不时地低头吃一口青菜,然后满足地在草原上嬉戏。远处有一群马儿在飞快的奔跑,还有一些蒙古包如颗颗明珠散落在草原上。
往草原里面走,一条清亮的小河呈现在眼前,河里活泼可爱的小鱼摆在漂亮的尾巴,悠闲自在地嬉戏着。
走进草原深处,你会看到星星点点的野花犹如绣在绿色绒毯上的图案。一阵微风拂过,伴着沙沙的草叶声,那朵朵野花就像蝴蝶一样在风中偏偏起舞,如同草原上跳动的精灵。躺在草地上,仰望蓝天、白云,身下是柔软的草叶,周围充满着青春的气息,整个草原都令人心旷神怡。
敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。