美丽的夜晚_小学生六年级作文
夜深了,街上一片宁静,生活在白天的人们悄然入睡,陷入了沉沉的梦乡,却不知道夜晚是多么的美。
——题记
月,高高的挂在漆黑的夜空,有几颗星星陪伴着她,眨巴眨巴眼,听她述说古老的传说。灯一盏盏的亮了,它闪耀着七彩的光,街,不在昏暗,也不在恐怖。美丽的夜空中划过几颗流星,留下了美丽的线条,照亮了深邃的夜空。
圆圆的月亮害羞的躲进了云层,云的边缘透出了淡淡的白光。过了一会儿,月儿又调皮的露出了笑脸,好似再和我捉迷藏。夜晚的云层就是她的藏身之处,拨开云层我看见那皎洁的月光撒向了我的脸,洗净了我的心灵,让我忘掉了所有的愁,使我变得快乐起来。
星星在夜空中闪烁着,手拉着手围在月的周围,让孤独的月儿不在孤独,让她不再寂寞。今天的月格外的大,好似圆盘一般;格外的圆,就像圆规画的一样;出奇的的亮,使我突然想起今天是十五。“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”我仿佛看见了月宫里,那只可爱的小白兔在嬉戏,还有那不知疲倦的吴刚一直在砍树,更有那美丽的嫦娥姑娘在天宫中翩翩起舞……
星星和月亮永远都是光明的使者,虽然她们不如太阳那么光芒四射,但是她们从不吝啬,把自己的光芒努力的照向大地,照亮夜晚的世界,使夜行的人们不在害怕,它给人们带来了希望,带来了无限生机。
后记:
夜晚,让你充满无限遐想,你可以任自己的思绪飞遍千山万水。心中的火,不管有多大,只要有目标有希望,你就照着前方的路努力吧,勇往直前不回头。