星期天,秋高气爽、万里无云。幼儿园李老师班组织了亲子活动,去南北湖摘桔子。我和爸爸妈妈也参加了这个活动。
我们十多辆车,浩浩荡荡地出发了。二十多分钟后,我们已经到达乐目的地,大家在景区门口集合。
一下车,我发现路边有许多桔子,忍不住偷偷摘了一个。我迫不及待地皮了剥,把肉放进了嘴巴。哇!真甜、真鲜!分给每个人一瓤,大家都点头说好吃。
下午,当地农民伯伯带着我们上山摘桔子,一路上看到漫山遍野黄澄澄桔子,可把我兴奋坏了,激动地叽哩哇啦得叫个不停。墨绿色的树叶把金灿灿的桔子衬托的格外显眼。
开始了,我拿着剪子钻进茂密的桔林,搜索又黄又大的桔子。我们边吃边摘,我们的欢声笑语在山上飘荡……