我最喜欢的水果橘子作文
在水果中,有数不清的好吃的水果,但我最喜欢的还是橘子。
星期天,妈妈买回来一袋橘子,我赶紧打开袋子,拿出一个橘子。橘子黄澄澄的,圆圆的,像一个橘色的乒乓球。我剥开皮,橘子好像在说:“我的被子去哪了?”里面的橘肉是一瓣一瓣的,像一个小南瓜,又像一个个小朋友聚在一起玩呢!我把橘肉放进嘴里,牙碰到橘肉的那一刻,橘子汁在我口中炸裂开来,又酸又甜,真好吃!
橘子有很多作用,它可以让人不晕车。有一次,我们坐车去机场,开始我还不觉得晕,但过了一小时后,我就开始晕车了。妈妈给了我一个橘子,我吃了它好多了。
橘子皮还能止咳嗽。有一次,我一直咳嗽,妈妈把晒干的橘子皮泡在水里,我喝了后,咳嗽就慢慢好了。
橘子不但好吃,而且对人们帮助很大,我太喜欢橘子了。