我最喜欢的水果橘子作文
“金铃铛,黄又黄,摇一摇,没声响,闻一闻,喷喷香;剥开往里一看,哈,住了一群小月亮。”你们知道这是什么吗?不知道了吧。那就由我来告诉你们吧,谜底就是我最喜欢的水果——橘子。
橘子树多长在江南,没成熟时是绿色的,橘子味道很酸;成熟了的橘子将就变成金黄色了,味道也由酸变甜。它的形状是圆圆的,看起来像一个个小灯笼。橘子的表皮很粗糙,却带着淡淡的清香;把它的皮剥开,露出来的果肉有一点像南瓜,一点儿也不光滑的表面上有白白的筋络,可以用手剥离;再凑上去闻一闻,香味比没剥开时更浓了;用手轻轻一捏,会流出橙色的汁水;用嘴一咬,汁水四溢、香气扑鼻。吃掉那米粒般的小果肉,有时还会吐出大小不一的籽,不过现在大部分橘子都没有籽了。
听爸爸说,橘子具有生津解渴、消除疲劳的功效,把橘子皮加工一下,还可以入药。
这就是我最喜欢的水果——橘子。