(一)10月1日
今天我拿了一个小杯子,又拿了几瓣蒜包了皮,在杯子里接了一些水,把包好的蒜放入杯子里,放到阳台上,等待着蒜发芽。
(二)10月3日
今天,我给蒜换水时,一拿起杯子,我发现蒜上面有一些绿色的东西,我刚开始以为是杂草,准备拔下来时,仔细一看,原来是长约三厘米的小芽,绿油油的,也有一些蒜的味道。
(三) 10月5日
今天,我又给蒜换水,“哇!”我大叫了一声,立即拿尺子量了一下,蒜苗两天的时间长到了一分米!我非常高兴,想再过几天就可以吃蒜苗炒鸡蛋了。
(四)10月7日
今天,我又要给蒜苗换水,我一眼讲究看出来蒜苗又长出了好大一段,我立刻拿尺子又量了一次,20厘米了,太好了!太好了!今天中午就可以吃蒜苗炒鸡蛋了吧。