蒜苗的优秀观察日记300字
上周,数学老师让我们住蒜苗。我和妈妈买了一些大蒜,然后我轻轻地把它剥开,蒜瓣就像嫩嫩的小娃娃一样对着我笑呢!我从厨房拿了一个盘子,往里面加了一些水,最后把大蒜放进加了水的盘子里。
第二天早上,蒜苗一夜之间神奇的长出一圈嫩绿的小芽,就像一个个淘气的小朋友,总要分出高低。你看!高的蒜苗好像在说:“看我,又细又长。”矮的好像在说:“看我,又粗又壮。”
到了,傍晚,我一量,有的蒜苗居然长了足足2厘米高了。我观察它的根部,发现底下长着像水母触角一样的东西,我忍不住摸了摸,软软的,我去问妈妈,她说:“你看到的东西是蒜苗吸收营养和水分的东西。”听了妈妈的话,我明白了。
一个多星期过去了,蒜苗足足要14厘米了。妈妈把蒜苗炒成了蒜苗炒鸡蛋,做出来的蒜苗真是香味扑鼻呀!