20xx年10月10日 星期四 晴
今天,我种下了几个大蒜。一开始,它们没有变化,“衣服”紧紧地穿在身上。一天过去了,晚上我放学回家,第一时间就是赶快看我那泡在水里的大蒜。天啊!原本紧绷着的衣服裂开了,每个蒜瓣都分开了一些,而且,每个蒜瓣上,都露出了一根不大的蒜苗。我很惊讶,小小的大蒜居然长得这么快!我感觉它们好像都长高了,我把大蒜拿起来一看,嗬!原来,每个蒜都长出了十几根根须。接下来的日子里,它们还会有什么变化呢?
20xx年10月11日 星期五 晴
今天放学回家后,我急切地把书包一扔,就迫不及待地观察我昨天种下的大蒜。哇!这些大蒜一夜之间发生了极大的变化:根须又长了5毫米,它的根须站在水里,而其他的部分则露在外面。蒜苗也长高了不少,长了有1厘米,并且衣服都脱了下来,支离破碎地附在大蒜上。接下来还会发生什么呢?
20xx年10月12日 星期六 晴
今天,我又迫不及待地待地走到窗台前,观察我的大蒜。今天大蒜基本没什么变化,衣服已经全部脱下来了,根须长长了5毫米,蒜苗也长高了2厘米,并且,蒜苗上都长出了嫩绿的小芽,离做蒜苗的日子不远了。接下来会不会还有什么变化呢?
20xx年10月14日 星期一 晴
今天,我又来观察我种的大蒜,发现小芽长得特别快,居然一夜之间长高了2厘米,而且根须也长高了3毫米,在水里形成了一片“根须林”,有一个蒜瓣甚至脱离了大蒜,在水里想独木成林,我猜接下来其他蒜瓣会不会也跟着脱离整体,独木成林呢?