三周前,周老师布置我们种大蒜。我一回到家,就急忙从厨房里找出了一坨蒜,蒜种子像穿了白色衣裳的小南瓜。我一个个把它们剥开,蒜瓣像一弯弯小月亮似的,其中有一个很小的大蒜瓣,我给它取名为“小不点”,我把剥好大蒜种子放在盆里,然后浇了点水,把花盆搬到阳台上去,我想:我的大蒜一定会是全班最好的。
第二天我到阳台去看大蒜,结果大蒜一点反应都没有,当时很失落。又过了两天,我看见有一个大蒜露出了头,嫩绿色的透着光泽,心里高兴极了,连忙跑去把这个喜讯告诉妈妈。我给发芽的大蒜种子取名为“快快”。又过了几天,我到阳台上去看大蒜,“快快”的叶子又长了许多,其他的都要发芽了,心里很高兴,只有一个没发芽的大蒜种子,依旧白白胖胖地,正躺在那里呼呼大睡呢,我给它取名叫“小懒虫”。
今天,我又来到阳台上,看见“快快”的叶子更长了,高个子的它似乎在看着它的兄弟们呢。小不点和其他的大蒜种子都长出了细细的尖尖的叶子,不仔细看都看不见呢。“小懒虫”从梦中苏醒,裂开了嘴,吐出了新芽,我不由得手舞足蹈起来。高声喊着:“我的大蒜种子都长出了叶子啦!”
原来劳动可以带来快乐,实践也是学*!