种蒜苗作文400字左右
喂,蒜准备好了吗?可能有人问我,你要蒜干什么?要吃?要玩?都不是,我要完成一项特殊的任务——种蒜苗。
想种蒜苗,还真有点麻烦。这头蒜有十一个蒜瓣,把皮扒下去,露出了十一个白白胖胖的身子,十一个蒜瓣就像十一个兄弟姐妹,紧紧地抱在一起,找一个盘子倒上一点水,把这些蒜瓣放进去,会有什么变化呢?等待中……
第二天早上,我起床一看,哇,我的蒜瓣上头有一点凸起,好像快要发芽了,再看看底下,已经生满了白色的根,足有一厘米长,像小男孩的头发,一根一根的,差不多有几十根。
过了两天之后,我的蒜苗可算长出来了一点苗,绿绿的,有八毫米长,像扎了一个朝天辫,十一个兄弟姐妹中,有七个已经发芽了。再看看底下的根,有三厘米长了。
不几天,有一株蒜苗已经有5.8厘米长了,其他蒜苗长得也很茁壮,只有一个还没长出来。我一边给它换水一边想:小蒜苗呀小蒜苗,你长得快一点不行吗,长得赛过大树高,我才高兴呢!
星期六到了,我的蒜苗已经20.3厘米长了,我用剪刀一根一根的把蒜苗剪下来,妈妈做的蒜苗炒鸡蛋,很香,真好吃!
经过种蒜苗这件事,我明白了,功夫不负有心人,只要坚持,没有做不好的事。