蒜苗的作文400字
12月2日 星期二 晴
今天,蒜苗的头上都裂开了一条缝,我心急如焚,以为蒜苗要生病了呢。妈妈说:“这是分片,就是小叶从大叶中钻出来啦。”这真是虚惊一场。
12月5日 星期五 晴
蒜苗长得很快,我好像每天都听见它们在“唰唰”往上长的声音。那白玉般的茎,簇拥在一起,活像一片小竹林;那牢牢的须根紧紧地扎入棉花中,纵横交错,紧紧的钩织在一起,就是用手拉也拉不开它们。
妈妈说:“该把棉花拿掉了,因为棉花缠住了根,又挡住了根接受阳光,时间长了,蒜苗就会干枯的。”说着,便小心翼翼地把棉花拿掉了。
12月6日 星期六 晴
蒜苗已经长的半尺多高了。这盆蒜苗,中间长得高,四周长得低,形态很好看。
到了晌午,妈妈拿了把剪刀朝着盆蒜苗走来。我问:“妈妈,您干什么?”妈妈说:“该剪蒜苗了,再不剪,就老了。”我惋惜地说:“唉,好不容易长这么大,剪掉多可惜呀!”妈妈笑着说:“蒜苗剪完还会再长新的的。”妈妈剪蒜苗的时候,故意留下1厘米,为的是让它再生长下去。
晚饭时,妈妈把蒜苗放进菜里,香气入鼻,菜格外鲜。
原来蒜瓣有这么大的作用啊!