蒜苗_作文400字
今天是星期日,我和爸爸一起种蒜苗。我们先把一半的蒜苗种子种在土里,再把一半的蒜苗种子种在有石头的水里作比较。
种在土里的蒜苗好似一个地娃娃在跟我们捉迷藏。种在水里的蒜苗有的像冰淇淋,有的像棒棒糖,还有的像球棒。
第三天,我发现种在水中的种子发芽快一些,而土里的蒜瓣还在睡觉,没有动静。水里的长得快是因为刚开始的时候种子发芽需要很多水,而土里水分较少,所以土里的蒜瓣发芽慢一些。
第五天,我发现水中的只长了一点,而土里面长得很快,快追上了种在水里面的了。我又发现了芽刚开始的时候是绿白色的,而后慢慢变成绿色,蒜苗生长需要养分,所以土里的长得快一些了。
第七天,我也发现了水中的长得很慢,水里的根长出来了,像老爷爷的白胡子一样。土里的蒜苗的根长在玻璃瓶的边上,像在画地图一样。叶子已经长到10厘米高了。
第八天,我发现了水中的不再长高了,而土里的全部长出了第二片绿色的嫩叶。嫩叶很脆弱,稍不注意碰到就会把它折断。
第十天,我发现水中的蒜苗被水泡得快死了,而土中的却长得生机勃勃的。为了他们健康的成长,我决定把水里的蒜苗种子种在土里。
通过种蒜苗的故事,我发现了蒜苗不能有太多的水,不然就会被淹死,它喜欢在土里生长。