蒜苗作文400字
几个月前的一天,姥姥对我们姐妹说:“思晴,思雅,咱们种点蒜,等蒜发芽了,蒜苗就能吃了。”
于是,我和姥姥开始种蒜。首先,我俩把蒜皮剥掉,蒜就露出了白白的身子,它们就像一只只白色的小船。然后,我就学着姥姥的样子,把蒜丢进花盆里,还浇了点水。我心里有些疑惑:没有把它放进土里,它会发芽吗?
第二天,我去看望蒜苗,我惊讶了!蒜已经发芽了,有我小拇指盖大了,绿油油的,像一个个小宝宝。它们好奇地看着外面的世界。我拿起水壶,给它们喝了一点水,并对它们说:“小宝宝们,快快长大吧!”
第三天,我再去看蒜苗,发现蒜苗已经有半尺高了,这简直太神奇了。这时妹妹走了过来,说:“小蒜苗好像在风中翩翩起舞呢。”我也兴奋地跳起舞来。
又过来了几天,蒜苗长大了,姥姥说把它割了,可以包饺子。我不忍心,这蒜苗多漂亮呀。
可是,姥姥还是趁我写作业的时候,把它割了,包成了饺子。不过这饺子馅真的很好吃,软软的、嫩嫩的、香香的,到现在,我还在回味呢!