种蒜苗作文400字左右
上个周末,老师让我们种蒜苗。首先我挑选了一个又大又饱满的大蒜,然后小心翼翼地剥开大蒜薄薄的外衣,然后又找了一个很漂亮的盘子来种大蒜。我先在盘子里放了些水再把大蒜放进水里,远远看去好像怒放的白色荷花,在水中静静的睡觉。
第二天一早,我迫不及待地跑过去看大蒜,可是一点动静也没有,让我好失望啊。但是当我仔细一看,蒜苗把盘子里的水全吸走了。大蒜吸足了水分,像要把衣服撑破了似的。于是我继续往盘里加足了水分,边加水边想了一下:原来种个蒜苗这么费劲,真不是一件容易的事。
过了两天,它终于有了那么一点点变化,蒜瓣稍微打开了一点点,我发现蒜苗的根长出了好多小胡须可是头部还是没有动静,只是感觉蒜好像长大了不少应该是吸足了水分扎好根部蓄势待发吧。突然好期待呢!
又过了一段时间,大蒜长出了一个个小芽,小芽半黄半绿的,嫩嫩的,像小豆芽一样可爱极了。慢慢的,大蒜完全冲破了他的外衣,它们有长有短,像小朋友在比个子呢。接下来,蒜苗就长起来了,颜色也由半黄半绿变成了青绿色,蒜苗终于长成了,我的心里突然有了一种不一样的滋味。
看来种蒜苗可真不是一件容易的事,不仅需要精心呵护,还需要耐心等待,但是从观察种蒜苗的过程很美妙,也让我明白了植物生长有一定的过程,这就是常说的心急吃不了热豆腐。