种蒜苗作文400字左右
上次蔡老师布置了一项非常有趣的作业,观察一个东西,观察什么呢?蔡老师说可以观察绿豆发芽的过程,可是家里并没有绿豆呀,怎么办呢?到最后,我选择了种蒜。我拿了一个脸盆,把土放到了里面,然后再放一点水。这时的土很松软,像稀饭一样,我再挖一个坑,把蒜瓣放进坑里,再把土盖上。对了,蒜瓣的头要露出来,这样就正好了。
过了两天,我再去看我的大蒜时,发现原本只露出一点头的蒜苗长高了,像一个个小战士防守挺胸的站着,他们长得真快呀!我一边唱着歌,一边给我的蒜苗浇水,一不小心把水全都浇了。还好我的妈妈发现了,不然我的蒜苗就完了。
又过了一天,我注意到我的蒜苗已经长出叶子了,似乎长高了,变得更绿了,我真高兴呀!
又过了一个星期,真是不看不知道,一看吓一跳呀!蒜苗不仅长得有筷子那么高了,叶子分开了,变长了,而且还新长了三片叶子。我高兴得一蹦三尺高,笑得合不拢嘴。这次种大蒜的事不仅让我收获了喜悦,还让我明白了一个真理——成果离不开辛勤地付出。