蒜苗的作文400字
9月26日,我满怀希望种下了蒜苗。
我播下种后,准备好一本本子,再端端正正地写上日期,时时刻刻准备记录。
每天起床和放学,我第一件事情是看小蒜苗。小蒜苗好像在呼呼大睡,纹丝不动。我自言自语道:小蒜苗太累了,要睡觉,一觉醒来,快点长大。一连几天我都兴致勃勃地去看小蒜苗,可是没过多长时间我就没有耐心了,连水也不浇,随便它了。真巧,正好赶上国庆节,我回老家了,完全把它抛到九霄云外去了。
国庆节完了,我回到家中。当我去看阳台上的明月草时,不经意间回过头,瞟了小蒜苗一眼,惊奇地发现蒜苗长出来了,那么小,那么不引人注意,就如桂花开过一阵,又悄悄地离开,不动声色。
我不禁赞叹:你好小啊!
第一个蒜出芽时只有0。5厘米,还不足1厘米,宽只有0。3厘米,可真是弱不禁风。
接着,到了10月13日了,我再一次发现又长出了一个小芽。
我一共种了十棵,如今已经有六个长出来了,我心里美滋滋的,暗暗地说:这可是我看着长大的!