沉醉作文300字
一间简易的屋子里摆放着一个巨大的书架,里面塞满了书,旁边一个小男孩,我的表弟正捧着一本《爱丽丝漫游奇境记》看得入迷。他脸上时而喜上眉梢,时而惊恐万分,时而得意洋洋,时而潸然泪下。此刻,这间屋子里只听见哗哗的翻书声。
突然,他愣住了,瞳孔迅速放大,站在那里一动不动,好像被书中的句子惊住了一般。过了好半天,他才回过神来,继续看书。过了一会儿,书房里竟传来一丝隐隐约约的笑声,随后声音越来越清晰,哦,他正在捂着嘴偷笑呢!笑声过,叹声来,好像在为书中的人物惋惜。紧接着,他的脸上又露出了恐惧、惊讶和悲伤的神色,而后,又是一滴泪悄然落下。他好像在为书中的人物担忧,为他害怕,为他打抱不*,亦或是在为他的出走而悲伤。不一会儿,他的神色中流露出了几丝气愤和憎恨,好似为书中人做出的事感到怒不可遏。
此刻,他已经完全沉醉了,不受外界干扰,甚至有人喊他吃饭了他都没听到。直到姑妈从他手中夺去了书,他才恋恋不舍地离开了书房。