蚂蚁搬家作文-动物作文
今天中午,我在墙脚发现了一群蚂蚁,正在一排一排地疾步行军。
领头是一只大蚂蚁,于是,我想去捉它们。我用手在它们中间划一条线,它们左逃右逃,原来整齐队伍一时散开了花。我正在得意自己“破坏”行为时,不一会儿功夫,只见它们散乱队伍很快又恢复了整齐。我惊讶了,蚂蚁集合动作是多么神速啊!它们多么守纪律啊!
我心里还有些不服气,就又拿了水浇到它们队伍前面,于是,它们又一次逃之夭夭。我想,它们再总没有办法了。可是,出乎意料是,它们很快又成群结队走到了一起。我彻底服了它们了。多了不起蚂蚁!
都说,蚂蚁搬家是要下雨。傍晚,果然乌云密布,下起了阵雨。