作文:蚂蚁搬家
你们知道蚂蚁是怎么搬家的吗?今天,我们就带着这个谜去草地上看看吧!
中午,晴空万里,蚂蚁们却像大部队一样往某方向爬去,有的扶着“老”蚂蚁,有的像散步一样跟在队伍后面,有的拖着粮食或背着卵在队伍中间……看到这么浩浩荡荡的部队,我着实惊呆了。
过了好一会儿,那个大部队消失在我的眼前。我抬头一看,啊!乌云像开会似的聚拢来,我刚想撒腿就跑,像S级赛车一样,可脚就是不听使唤。
一瞬间,倾盆大雨下了下来,把我浇成了落汤鸡,可我还傻傻地站在那里,一句谚语在我的脑中闪过:“燕子低飞蛇过道,蚂蚁搬家雨就到。”还真有道理呢!
虽然晚上我生病了,但我又了解了一个自然界的知识,我仍然很兴奋,我知道还有很多自然界的谜题等着我破解。如:为什么螃蟹会横着走?为什么蚕会结茧……下次我们继续破解这些谜题吧!