母爱,似一颗糖,甜蜜了我的心灵;母爱,像一支笔,把我的生活点缀地五彩缤纷;母爱,似一缕微风,轻轻拂过我的脸庞,让我神清气爽。咦?母爱,你在哪儿呢?哦,原来在这儿……
那是一个伸手不见五指的夜晚,寒风飕飕地吹着窗外一棵棵士兵般的大树。温暖、明亮的屋子里,已是深夜十一点。我因题“山”卷“海”甚多,已经“加班”了几个小时了。“呼,终于写完了,终于可以……”正当我为写完作业而欣喜时,我却发现还有一张试卷未做,可是睡意已经侵袭了我的全身,还未待我提笔,就迷迷糊糊地睡着了……
不知过了多久,忽然,一双大手拍了拍我的肩膀。我惊醒过来,抬头一看,原来是我那穿着睡衣的妈妈,他的头发乱糟糟的,眼睛看上去却很精神。妈妈的手里端着一碗热气腾腾的面……
我的喉咙像有万根钢针扎着一样,说不出话来;我的心像有万根箭插着一样,感动至极,看着这碗面,我联想到:妈妈一定在厨房里不顾疲惫地劳累了很久吧,她这么晚了还给我煮面,真是……想着想着,两行热泪滑下了我的脸庞。
在生活中,我是快乐的,我是幸福的,因为——母爱伴我同行!