什么的笑声作文400字
“菲菲,老师让你们星期三带蛋到学校斗蛋。”妈妈看着手机的短信对我说。太好了!蛋一煮好,我连忙给蛋“画妆”。
一大早,教室里就热闹非凡。有的同学在那试试蛋结不结实,有的在互相欣赏自己蛋上的画,有的在炫耀自己的蛋,还有的忘记带蛋了,正在四处跟别人借蛋呢!
终于开始斗蛋了!教室里一片欢呼。老师先给我们讲了注意点,又给我们分好组。首局,我和芸萱斗。我们俩都紧握拳,死死地盯着对方的蛋。突然,她向我的蛋发起进攻,我往后一缩,躲过了,好险啊!我决定敲她蛋致命弱点的地方——大头,结果她一缩,我的蛋却碎了。
啪!啪!教室里不时传来一阵阵蛋碎裂的声音,当然,也伴随着大家开心的笑声。到了最后,张陆林、王薏澄、付雯惠争夺冠军。老师说:“让他们黑白配,谁赢了就直接进入决赛。”付雯惠赢了,王薏澄和张陆林比,张陆林手拿着蛋,嘴角在笑,一定在想:我肯定能赢你。王薏澄皱着眉头,似乎在说:“我的蛋能不能赢呢?”,结果王薏澄输了。最紧张的一对一比赛开始了。“张陆林,加油!付雯惠,加油!”同学们为他俩鼓劲。付雯惠用力将蛋击向张陆林,结果张陆林先是一闪,然后虚晃一枪,趁付雯惠不注意,从右侧突袭,付雯惠的蛋被打得落花流水。张陆林赢了!教室里欢腾起来。
斗蛋真快乐!欢乐的笑声飞出了教室!