生活是五彩缤纷的。就像一个五颜六色的调色板,有喜有悲,变化无穷。
这不,前不久就发生了一件让人笑掉大牙的事。
那是前天下午,我来了以后就趴在桌子上写作业。我的同桌杜威江来了以后,却趴在桌子上“呼呼”睡大觉。
“耍弄他一下,怎么样?谁让他总像猫一样地呼呼睡大觉。”我向身旁的李诺伦提议。
“好”。
“杜威江,给我起来。”我大声叫道。
“嗯,老师,我再也不敢了,我再也不敢了。”他眼睛还没睁开就先求饶。结果一看是我,便来了个180度大转弯。
“姓张的,你别耍弄人,你让人都吓出心脏病了。”他愤怒地喊了一声,接着就学着心脏病病人的样儿,歪着舌头,翻着白眼,胸膛一挺一挺的,一会儿,就倒在桌子上了——装得还挺像。这时,周围的同学都笑起来。
你瞧瞧,陈永超笑得满脸通红直不起腰来。孙小珊笑得眼泪都流出来了,我更是笑得前仰后合。“嗵——”张仕宇的凳子倒了,一屁股坐在地上,但他还是笑得前俯后仰。更有趣的是正在喝水的吴庭燕,忍不住把水喷到了刚抬起头的杜威江脸上……这下,我们笑得更厉害了。
“哎哟,哎哟。”怎么啦?原来是陈永超笑得肚子直抽筋。“我不笑了,我不笑了。”虽然他说不笑了,但忍不住又开始笑起来。
杜威江那样子实在太可爱了,傻傻地坐在那儿,成了落汤鸡……