人生路漫漫,在我岁月的长河中,有这样两个人始终默默地站在我的身后,给予我无尽的爱,感动着我。
第一个人——
她永远都是那样爱我。
时光匆匆,岁月悠悠。不知不觉,我已经上初中了,开始了漫长的中学生涯。有时,我们下了晚自*,肚子就会有点儿小饿,偶尔会吃点夜宵。那天,我背着沉重的书包,拖着瘦小的身子,回到了家中。见她正躺在沙发上看着电视,我放下了书包,一屁股坐在了沙发上。
"你饿不饿啊?要不,我去给你煮一碗面?"她有气无力地问道。"嗯。"我冷冷地答到。而后,她迟缓地起身,艰难地穿上了拖鞋,手支撑着腰,一步一步走向厨房,每走一步似乎都是那样地难。她依旧娴熟地进行着一切,但速度却显然慢了许多,她时不时地用一只手揉揉腰。我心里清楚,她的腰又犯病了。又听见她那一声声咳嗽声,我的心猛地一颤。面,煮好了。
看着眼前这一碗香喷喷的面,我,却顿时没了胃口。过了许久,我终于夹起一根面,呀!这面仿佛竟有千斤重。我艰难地将面放入了嘴里,仍无法下咽,回想方才的那一幕幕,我的鼻子不禁一酸,蓦地,泪——模糊了我的视线……
另一个人——
他永远也是那样爱着我。
正处于青春期的我们,难免有些忧愁。思绪万千——我满脸忧愁地回到了家,他细心地发现了有些小情绪的我,便轻声问道:"你咋了,不高兴了?"此时的我心情烦躁,把头扭到一边去,根本不搭理他,他也并没有多问。
许久,我才支支吾吾地道出缘由。他听罢,语重心长地告诉我:"你不要去在意别人对你的看法,那是别人不了解真正的你,你要努力做好最棒的自己……"是啊,走好自己的路,让别人说去吧。此时,泪水又渐渐模糊了我的双眼……
这两个人,便是生我养我的父母。他们,生来是农民,靠着自己的努力一步步打拼到现在,他们不知道如何教育我,但他们却用他们最善良质朴的心,潜移默化地影响着我,感动着我。
他们——至始至终默默地站在我的身后,用他们那微不足道的力量支持着我,是我最坚实的后盾。与此同时,他们也感动着我的心灵。
泪水——轻轻地,轻轻地,划过我的脸颊……