让母爱永恒作文
母爱一个世人无法用语言形容的词语。她没有风卷大浪的惊波逆,没有狂风暴雨的震撼人心,也没有历史史诗的荡人心魄。她像一缕阳光,洒播着爱。她像一场春雨,润物无声。她像一首清歌,绵长悠远。我就是一个沐浴在母爱春晖下的女孩。
记得那是一天上学,天气闷热,放学时便下起了大雨。我心想;"看来今天只能淋雨回家了。”这时一个熟悉的声音在我耳边响起;"宝贝,快过来躲雨。”我过头去:原来是妈妈!顿时,我感受到有妈妈真好!我急忙跑到妈妈的伞下。一路上,妈妈都在问我冷吗,还一直把伞往我这边靠,而她的右臂已经被雨淋湿了。我让妈妈把雨伞举在中间,可妈妈却说:“没事儿,我身体好淋点雨也没关系,可你就不一样了,就这样吧!”这时,我深深感悟到:我不就是一个沐浴在母爱春晖下的女孩吗?
回到家,我见妈妈坐在沙发上,表情很是难受。就急忙我问道:“妈妈,你怎么样,难受吗?”妈妈微笑着说:“好孩子,倒挺关心别人的,我没事儿,淋点雨没关系。”听到妈妈这么说,我恍然大悟:母爱,是多么的伟大!
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私、伟大的!母爱是人世间最真挚的爱!在我眼中:母爱,永恒!