让母爱永恒作文
“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首歌时,总会感到心里涌起一股暖流,眼泪不受控制。
人们常说“母爱似海”。已经过了十一个春秋,我曾问过自己“什么爱是永恒的?”我一直找不到答案,直到那一次我找到了答案。
一天中午,我照常在小饭桌玩。玩着玩着我的右耳下方鼓起了一个包,我没太在意,以为是被蚊子咬了一口,没什么大不了。不一会儿,没想到我的左边也开始鼓包了。我当时不知所措,第一时间想到的就是给您打电话。您急着把我带去了诊所。诊所的医生看了后说是下巴发炎。您不放心,用手机查了相关资料,晚上又把我带到了大医院。医院的医生告诉您,说我的了腮腺炎,需要隔离。您一听,急得像热锅上的蚂蚁,一会儿坐下,一会又站起来来回踱步,又坐下,没几秒钟又站起来。可是您也不多说话,只是来回地在走廊上踱步,你的脚步声中都散发着你担忧焦急的声音。
打完第一针后,当医生告诉我还要接着打针,我再也忍不住哭出声来。您赶紧把我搂在怀里,就像小时候一样,哄着我,安慰我。等打完针已经是半夜十二点了,当我醒来时,您疲惫的脸上都有了黑眼圈,头发也凌乱了。第二天又要化验尿液和粪便。您一点也不嫌弃,蹲在旁边为我采样。就这样折腾了好几天,我终于痊愈了,您却瘦了一圈。
现在我终于明白了,这世界上最永恒的爱,便是母爱。难道还有比母爱更伟大的爱吗?