记一次班级联欢会作文
今天是值得高兴的一天。在最尊敬可爱的班主任吕老师的发动组织下,我们二(6)班召开了“庆元旦”的联欢会。我们班的同学早就为这**欢会忙碌开来了,布置教室、上报节目、排练节目、采购零食、制作灯谜……
到了星期五,期盼已久的联欢会终于要开始了。我们的教室已被我们装饰一新,红灯笼、红辣椒,还有些花花草草,洋溢着浓郁的节日气氛。下午一点钟,家长们也陆陆续续来到教室,等待观看我们的演出。我们的课桌上摆满了大家爱吃的零食,教室的墙壁上张贴了一排排用红纸写的灯谜,但最精彩最激动的当然是我们的节目表演啦。
在杜若歌和王家成的报幕后,由我给大家表演的蒙古舞《小马奔腾》拉开了整**欢会的序幕。随着音乐的响起,我觉得自己就像一匹欢快的小马驹在草原上奔腾。当我完成了一个高难度动作时,我听见教室里响起的阵阵掌声,我感到心里乐滋滋的。其他同学的表演也很精彩,比如黄可欣的肚皮舞、张卓然的傣族舞《小阿哥》、潘安蕊的独唱《虫儿飞》……我觉得我们二(6)班的同学真是多才多艺啊!最后由我和韦禹西进行诗歌配乐朗诵《中华少年》,我们俩虽然是第一次合作展示,但因事先作了认真地排练。我们的两位妈妈在排练过程中还帮我们设计动作、纠正发音,还给我们准备了漂亮的衣服。有了表演前的充分准备,上台表演时,我和韦禹西都很沉着,很自信,朗诵流畅、饱含感情。同学们给我们报以热烈的掌声。
啊!联欢会上的节目可真丰富多彩啊!这次的班级联欢会可真令人难忘啊!同学们自导自演的联欢会可真有意义啊!我们用载歌载舞的方式来迎接新年的到来,辞旧迎新之际,愿我们二(6)班同学们在新的一年里有新的收获,实现新的愿望。