我想设立一个节日作文400字
我是一个女生,我非常喜欢漂亮的衣服,一年365天我真希望每天都有漂亮的衣服穿,而且我还特别喜欢有民族特点的衣服,我真想过一个民族服装节。
这一天,各个民族的人都穿着节日的盛装。大街小巷,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。这么重要的节日,当然我也要盛装打扮。我身着红色的汉服,衣领上绣着吉祥的花纹,腰上束着五彩的绸带。
我来到大街上,看,这不是我的好朋友丁慧、吴安琪、周静雯吗?丁慧穿着***族的服装,她戴着绣花帽,身着绣花衣,穿着绣花鞋,扎着绣花巾,她的衣服总是和花相关。吴安琪穿的是满族的衣服,她穿的旗装,长及脚面,衣服上绣着漂亮的图案特别高雅华丽。周静雯穿着傣族的服装,她上身穿的衣服是紧身的,下面穿的是彩色的长裙,像孔雀一样。
我们又走一会儿听到音乐声,原来是广场那边有许多人在跳舞,于是我和好朋友也加入了这个队伍。
这一天不但有美丽的服装,还有精彩的歌舞,让我眼花缭乱,意犹未尽,流连忘返。说了这么多,还没说将这个节日订在几月几日呢。我想把这个节日订在我生日的那一天――3月12日。