早上八点半,我刚睁开惺忪的睡眼,就看到街上人山人海,怎么了?我一看日历,恍然大悟:今天是6月26日,健体节!
我有一位老邻居,他和我们和睦相处,过得还不错。三年前,他喜欢上吃垃圾食品了,一天三顿饭,两顿都是“肯德基”,也从来不锻炼。他越来越胖,身体越来越不健康。结果,没多久,他就患上了心脏病、脂肪肝、高血压,现在还没治好。因此,我才创立“健体节”,让大家多多运动。
我跑出门,放眼一望,操场上、小区广场上、公园里摆满了健身设施。人们一起床,就争先恐后地飞奔到街上,有的跳绳,有的跑步,有的踢球,有的举哑铃,还有的骑自行车。瞧,那边一个小男孩咬着牙,脸都憋红了,正卖力地举着哑铃。呀,那儿一群跳广场舞的大妈,虽不年轻了,也个个身体轻盈、姿态优美,让人入迷。操场上气氛更热闹:同学们举行运动会,赛跑的运动员,个个精神严肃,跑起来似箭一样快;跳远的,使尽力气,向远处跳去;还有拔河的队伍,人人抓紧绳子,向后奋力拉,生怕输给别人。看着他们的笑容,我不禁想:多么快乐呀!
健体节,不只是让世界人民进行锻炼、运动,更希望天下人民在这一天放松心情,每一天都要开心快乐地去度过,有健康的身心对待明天,迎接更美好的未来!
在此,我祝大家“健体节”快乐!