我想设立的一个节日400字作文
暑假在昆明旅游时,我们一家来到了云南民族村。
一进门就看到一头大象,那长长的鼻子,蒲扇般的耳朵,屁股后的那根小尾巴不停地摇来摇去,非常惹人喜爱。只见来来往往的游客有的喂它香蕉,有的拍照。我们也停下了脚步,爸爸似乎看懂了我的心思,便笑着把买来的香蕉递给我。我接过香蕉即刻拉下一根,迫不及待地送到大象的鼻子下,只见它鼻子轻轻一卷,把香蕉放进了嘴里,眯着眼睛津津有味地吃了起来。突然,我发现它的右后腿上拴着一条铁链!而铁链的另一头死死地钉在水泥地上,使它只能微微移动一小步。
“爸爸!爸爸!我要骑大象!”这时,人群中有一位小朋友对着他爸爸喊道。工作人员挥起手中的木棍打了几下大象的屁股,大象只好很不情愿地移到简易楼梯旁,等着小朋友骑上去。只见这位小朋友在大象背上乐呵呵地朝着他爸爸做出各种搞怪的动作来,他爸爸呢,使劲地按到着手中的相机,记录着这每一个“精彩瞬间”!
看到这番情景,我心里好比打翻了五味瓶感到很不是滋味!原本大象应该在热带丛林里,自由自在、无忧无虑地生活着,可我们人类用尽残忍的手段使它们屈服,供我们人类取悦玩耍。我们人类是把快乐建立在它们的痛苦之上啊!现在大象的数量正在直线下降,我不想看到不久的将来,现存的大象像猛犸象那样从地球上永远灭绝,所以我想设立一个保护大象节!
在节日的这一天里,我们能看到一群群大象穿梭于热带丛林,他们时而停下脚步,吃着香甜可口的香蕉;时而停息在小溪边,母象妈妈用鼻子吸满了溪水,替身边淘气的小象洗澡;时而三五成群在树荫下乘凉……
让我们一起保护大象,保护好大象美好的生活环境吧!我多么希望每一天都是保护大象节呀!