我叫严婷婷,非常诚实。
丁零零,只听一声声清脆的铃声响了。同学们纷纷回到教室,陈老师手中抱着一大堆卷子走进教室。
这是上星期的试卷,现在要发了。我的心怦怦直跳,深怕考89分。当老师把手中的卷子递给我的一瞬间,我看到试卷上写着醒目饿100分。我的心更加怦怦狂跳起来,我真的不敢相信走进的眼睛,看着那可爱的100分,高兴地笑了。
忽然,我发现自己错了一题,此时的我顿时感到仿佛一盆冷水从头上泼下来。“这……这100分原来是不该得的呀!举手,不举手……”我特别不安,要不要告诉老师,我犹豫了。告诉老师,就失去了100分,不告诉老师吧,又成了不诚实的孩子。犹豫了半天,我终于鼓起勇气,走上讲台将错误的地方告诉了陈老师。陈老师说:“你真诚实!”
今天,我虽然失去了难得的100分,但我为我的诚实骄傲!