别样的学*作文
“快、快、快,上学要迟到了!”王欢欢拉着我就奔上了校车,“嗖”的一下到了学校。
我们的课不是在教室里上的,是直接在大自然中。
瞧,今天的语文课,老师要给我们上《草原》,“同学们,准备好了吗?开始上课了”,只听“嗖”的一声我们来到了内蒙古,天空是那么明朗,空气都是那么清鲜,一望无际的大草原,真想高歌一曲表达我满心的欢喜。这里的人们得知我们来访,骑着马,欢呼着,飞驰着给我们带路,寂静的草原热闹了起来。来到了蒙古包内,大盘的手抓羊肉、香喷喷的奶茶和奶豆腐都已摆上了桌子,我们举杯与姑娘们、小伙们载歌载舞。
语文课还意犹未尽时,科学课已经开始了。
“同学们,你们知道爬行动物有哪些爬行方式吗?”踩着高跟鞋,带着黑框眼镜的王老师问道,我不假思索地说:“爬行动物当然是爬着向前行走喽”。老师笑着说:“准备好了吗,同学们?“嗖”的一声我们从内蒙古来到了上海陆家嘴海洋世界,老师说:“好了,同学们去观察一下,这些动物都是怎么爬行的?”我们仔细地观察着,不一会张佳佳惊呼道:“我发现鳄鱼在水中是摆动它的尾巴,像浆一样推动自己前进,不过它上岸后由于腿短,只能依靠扭动的身体前进。”“嗯,我也发现了,蜥蜴在水上,可以使用轻功“水上漂”进行奔跑,步子大,跑得快。”老师笑眯眯地拍了拍我的肩膀。
“咯咯咯”我笑出了声,“快、快、快醒醒,起床了,上学要迟到了,”妈妈喊着。啊!原来我是做了一场美梦。