别样的学*作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了五一长假。在此之前,我和几位同学及家长约好一起去我的老家――金寨。
这一天早上,我早早的起床,我们一起开车车回了我的老家。上午,我们一起去了早已名声在外的“红军广场”。我们走到顶层,看了各位先烈的坟墓,闭眼默哀。
做完一切,我又回到了台阶的最底层。大人们拍照纪念,我看到了一位卖野生栗子的老奶奶。我闲着无聊,找了奶奶闲聊。奶奶请我尝了一个栗子,告诉我这是当地的特产。栗子有软又糯,我和妈妈又买了很多栗子带回合肥。我闲聊中知道了,老奶奶靠卖栗子为生,奶奶说:“我家就在这儿,我经常到这儿来,我敬佩这些牺牲的战士们,我为我的家乡而骄傲。”聊了一会儿,奶奶有生意了。于是我的目光移到了一块金色的小牌子上。上面写了:59级台阶,代表的是一位上将,八位中将,和50位少将……因为好奇,我又去寻找另外一个小牌子。果然,我往前走了一段路,看到台阶旁又有一个小牌子,上面写:50级台阶,纪念者金寨500多名牺牲的战士……后面还有两段弧形的台阶,这是左右各有49级台阶,是纪念1949年新中国成立……
诸如此类,我了解了不少新知识。晚上回到家,我回想着今天上午不经意间学到的知识,让我更加敬佩那这牺牲的烈士,更加为我自己的家乡而骄傲。