如果生活让人倦了累了,我就要去书籍中旅行。
这注定是一场远行,从我幼时刚开始识字便出发踏上旅途,用一生的时间或许还找不到终点。
不用带任何粮食,因为在旅途中我会饱**神大餐;不用带任何衣物,因为在旅途中我永远都能感到温暖与舒适;更不用带任何钱财,因为在旅途中我能挖掘到许许多多的无价珍宝。我真正需带上的,只是热情洋溢的笑容和不断探索进取的心。
于是我装点好这些行李,开始出发了。迎面吹来的是阵阵和煦而带着悠悠花香的清风,照耀脸庞的是缕缕明亮而暖入心扉的阳光。书籍的城门已经缓缓为我打开,迎接我的是一条悠长而宽广的生命大道。
我所途径的第一个景点,是一片茫茫的碧绿而清新的草原,上面缀满娇艳缤纷的花朵儿,草原周围环绕着的是哗啦啦唱着歌的小溪流。在这里,我结识了一位和我年纪相仿的小女孩:快乐。她可真是个美丽而又淘气的小精灵啊!那明亮乌黑的眼眸,那清澈灿烂的笑容,擦拭了我心中的每一处尘埃。她雀跃着,欢笑着领我奔跑,带我去聆听安徒生精彩故事:丑小鸭的蜕变,海的女儿的纯洁,拇指姑娘的善良,让我沉醉与受益;她又拉着我去欣赏伊索的寓言道理:狐狸的狡诈,蛇的狠毒,乌龟的执着,让我启迪与痴迷。
书籍之旅,收获快乐。
我所途径的第二个景点,是一座茂盛的树林,树林中央有着宁静而的湖泊。这里有一位善良、蓬勃、热诚的少年,他的名字叫知识。他陪我探索世界未解之谜,激发了我对科学无穷的兴趣;他陪我畅游中华上下五千年,加深了我对历史的了解。
书籍之旅,收获知识。
我所途径的第三个,也是目前去的最远最深的一处景点,它不像前面的景点那样轻易就能到达,而是需要翻山越岭,克服重重困难。当我终于成功地站在群山之巅,俯瞰峰峦起伏的群山和浩瀚无垠的大海时,内心充满了震撼,那滔滔海浪像白龙翻滚,不见源头,更不见终点,把我的心都流成了无边无际的壮阔;看群山墨绿的倒影坠入海浪,感觉仿佛心灵都被一次次重新染色!在这山巅之上,居住着一位白发苍苍的老人——智慧。他有着深邃而睿智的眼睛,在孤独的黑夜里都能闪烁皎皎的光芒,当老人的目光投向我时,好像就点燃了我心中的灯亮。他的脸上布满了沧桑的痕迹,他的声音洪亮而又有力。老人微笑着鼓励地望着我,仿佛在赞许我的执着与毅力。他拍着我的肩,把我引向一个全新的世界:那里有《巴黎圣母院》中的凄美故事,《老人与海》中的坚强人物,《飞鸟集》中的清新景观。在智慧老人的引领下,我开始成长与蜕变。
书籍之旅,收获智慧。
我爱书籍的旅行,这一路上鲜花怒放,阳光相伴,让我收获了快乐、知识与智慧,让我在成长的道路上越走越远。
如果生活让人倦了累了,我就要去书籍中旅行——你呢?是否愿意与我同行?