小学作文跳蚤市场_作文
元旦,学校举行跳蚤市场活动。同学们都拿出自己看过的书、破旧的玩具、小零食等来学校交易。
我们选好一块地方,把玩具等东西拿出来放在桌子上,举着卡片在空中摇摆,口里不停地喊着:“来来来,瞧一瞧,看一看,**片啦。三元一捆,便宜卖啦!”
很久了,我一样东西也没卖出去。哎,看来真的要降价了。
“怎么了?我帮你吧。”站在一旁的叶宇宸看我满脸不高兴的样子,安慰我。
我看了看他,他桌子上什么东西都没有了,感到很吃惊:“你的东西这么快就卖完了?”
“嗯。我帮你,去楼下卖吧。”
我带着一大堆卡片,手举广告牌,跟着叶宇宸出发。广告牌上写着:大甩卖啦,赶快来抢购吧。
下了楼,我遇到一个小女孩,迎上去问:“买卡片吗?”
叶宇宸一看,哈哈大笑:“女孩喜欢这个?找男孩吧,他们也许会买。”
看来,还是叶宇宸有经验些。
我们遇到了一个男孩。“买吗?只要三元哦。”我有点急切。
小男孩没有答应。叶宇宸便说:“你看,小卖部一块五才一盒,而且才十五张,我们这里三元几百张呀,很便宜呢!”
听叶宇宸这么说,小男孩爽快地说:“对呀!给我来三盒。”
我嘴巴张得老大,差不多可以塞进一块砖头。我老半天都卖不出一捆,叶宇宸一出手就卖了这么多。
我们继续走,叶宇宸不停叫:“走过路过不要错过哦,三元一捆啦。”
我见到一位小男孩就跑过去问他买不买。他看都不看就要走。叶宇宸见到,跑过来,装着我们不认识的样子,说:“哇!这么漂亮,给我一捆。”
小男孩听叶宇宸这么说,停住脚步问:“几元钱?”
“三元一捆,十元四捆,便宜着呢!不买算没眼光,买了他自己亏本。”没等我说,叶宇宸就用羡慕的眼神望着他说道。
“两元一捆吧。”他还价。
“不,你看这里有银卡、金卡,在别的地方可没有这么好。”叶宇宸指着排,见小男孩没有要买的意思,又说,“来,再给我拿两捆。”说着,叶宇宸一边伸手拿卡,一边往口袋里掏钱。
“我要,我要,我全买了。”小男孩终于掏钱,拿着卡高高兴兴地走了。
我对叶宇宸佩服得五体投地。