小学作文跳蚤市场_作文
儿童节马上就要到了,我听许多同学说我们全校要举行一个“跳蚤市场”的活动,我一听到“跳蚤市场”这四个字,我脑袋里便冒出了一个小问号,什么是“跳蚤市场”呢?是不是有很多的跳蚤在市场上买东西呢,我好期待六一节的到来,真想看看“跳蚤市场”是啥样儿的。
六一儿童节终于到了,“跳蚤市场”也开始了。老师先把我们领到了操场上,再把我们自己带来的快餐布铺在了地上,最后把我们带的东西放在上面卖。我带的是卡片和一些小玩具,我往四周望了望,发现卖与我同样的“商品”的同学有很多,我暗想:这么多人卖,看来我要想一个办法否则很难卖掉。于是我灵机一动便开始吆喝:“走过不要错过,卡片和玩具半价出售,快来看,快来买,机会难得。”可是同学们一个又一个的从我的面前走过,但是没有一个来买,我失望极了。
这时我突然想到了一个好办法——低价买进,高价卖出那些热门的玩具,于是我又开始行动了起来,我把整个操场逛了一遍发现一个很好玩的玩具——弓箭,因为有很多同学围在那个卖弓箭的高年级同学的边上。我也挤进了人堆里,问了一下六年级同学价格,他说:“10元一个”。我说:“大哥哥你能不能便宜点啊,我买5把,你算我6元一把好吗?我们都是数棋对的,都是老熟人了。”他考虑了一下,一会说:“好吧”。就这样我成功的把我的5把弓箭拿到了我自己的“店”里,果然不出所料一会的功夫就吸引了好多男同学来买了,其中有一个同学问我:“请问一把弓箭多少钱”?“10元”我说,他二话没说,掏出钱就付给了我。又过了一会一个低年级同学走过来问:“大哥哥,你这弓箭这么卖”?“10元钱一把”我说,“我买3把”他边摸钱边说,买完了弓箭他高高兴兴的到一边去玩了。这时我这儿还剩下最后一把了,“这个我还是我自己留着玩吧”我自言自语地说。我今天算了一个小帐,我进货用了30元,卖了40元,挣了10元,自己还多了一把弓箭,真划算,我非常的高兴,我为我自己今天的智慧感到骄傲,看来以后不管做什么事情都要多动动脑筋。
这个活动让我体会到了大人是怎么挣钱的,挣钱也要动脑筋,也非常的辛苦,我要体谅爸爸妈妈他们的辛苦。