跳蚤市场的作文500字_小学作文
小商贩们大声吆喝着:大甩卖!大甩卖!快来买啊!走过路过,千万不要错过!顾客们则在不停地东瞧瞧,西看看。我也迅速加入了这场熙熙攘攘的生意抢夺战中!
早在前几个星期,一听到学校要举行跳蚤市场活动,我就准备好了商品并标好了价格。一到跳蚤市场,琳琅满目的商品看得我眼花缭乱。吆喝声,讨价还价声融为一体,汇成一首悦耳动听的买卖交响曲。我也开始大展身手了。我一手拿着镇店之宝一只愤怒的小鸟,一手挥动着,扯着嗓门叫卖道:快来买呀,既可以当玩偶,又可以当储钱罐,一物两用,经济实惠!可是任凭我怎么扯着嗓门叫卖,摊位依然冷冷清清。
正当我心灰意冷时,一位小女孩儿蹦蹦跳跳地来到我的摊位前。我心中一阵欣喜。她显然为我的商品动心了,只见她拿着我的商品仔细端详,一副爱不释手的样子,问道:这储钱罐多少钱?我一看有戏,满脸堆笑地说:不贵不贵,只要九元。九元?小女孩犹豫了起来。想买,可是太贵了;想走,却又挪不开步子。只见她摸着商品,可怜巴巴地望着我。顿时,我心软了,咬了咬牙,说:算了,亏本卖给你吧,算七元,这是我的底线了!真的?小女孩乐不可支地付了钱,捧着商品欢快地走了。
手中拽着这挣到了第一桶金,我的心里像含了一块冰糖,慢慢融化了。
这也使我越来越有自信了,打算大干一番,更卖力地吆喝着,可这招似乎不奏效了,生意越来越惨淡。于是,我准备改变销售策略挨家挨户地上门推销。刚开始,我吃好几次闭门羹,可后来,在我的坚持下生意逐渐回温了。
一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。这场跳蚤市场,让我明白了挣钱不容易,更让我意识到要格外珍惜劳动成果。