小学五年级作文600字 跳蚤市场
没有固定的摊位,拿自己的旧东西和别人的旧东西进行交换,用网络语言来说叫做“跳蚤市场”。今天,优尼卡就举办了一场跳蚤市场。我迫不及待的拿上东西来进行交换。
隔天,老师让我们在家准备几件物品进行交换。于是,我便回到家里翻箱倒柜的寻找东西。终于选出了我最后要带的几件物品。第一个,是一个魔尺。我可以把他拼成各式各样的东西。这是同学在生日时候送我的,但我不想玩了;第二个,我又从图书里找一本交换的图书,是同学送我的。《桥下一家人》,它讲了桥下一家人的欢笑和悲伤。
我们全班人抱着自己要换的旧物,找了一个摊位放下。我把同学们拿的旧物摆到我们的摊位上。只见有一个骨瘦如柴的小孩,左看看,右看看,拿起我的魔尺说:“这是谁的,可以跟我换么?”我还没有发话,旁边的吴耀江说:“你想换吗?拿什么东西来换,让我看看。”只见那个小男孩拿了一个超超超超超超迷你的计算器,吴耀江满脸贼笑的说:“考试作弊专用,好,换了。”我一脸茫然。他又说:“这么好的东西我一定要要,就当你送了我一个魔尺吧。”
不过最倒霉的还是吴耀江了。经过几番周折交换,他手里剩下了一个海宝和一个蓝熊。他在别的摊位相中了一个咖啡熊,于是他在与女主人交谈,想做这笔交易。那个女主人刚开始同意了,于是吴耀江兴高采烈的拿着熊对我们何老师说:“好看不好看不,这可是我下血本换的。”吴耀江拿他的熊没转多久,那个女主人拿着他的海宝过来说:“我不跟你换了。”但吴耀江也不是好惹的料,说:“不管你,我给你的是两个,你也要给我两个,不然不换。”只见那个摊位的老师走过来,一把把吴耀江的咖啡熊拿走,并硬把海宝塞到吴耀江的怀中。他们老师说:“你就给人家吧。”于是拉着那个女的便走,连头也不回。
吴耀江回班抱怨起来:“什么老师,换个东西还管,太不讲理了。”虽然大家吃了一点亏,不过依然很快乐。