“卖书啦!卖书啦!”又是一年一度的六一节,一场卖书风暴在我们的学校掀起。
你瞧!操场上密密麻麻全是人头,沿着操场周围,摆满书摊,小营业员们的哟喝声一浪高过一浪,顾客也不少,这儿一堆,那儿一簇,还不时传来争吵声、欢笑声,整个操场似乎沸腾了。
在楼上看还不过瘾,到了楼下,才能体会到其中的滋味。
我刚一到楼下,就被营业员头上的头饰吸引了,他们有的戴着蜡笔小新、有的戴着月亮,的是各种动物头饰,这可真是独特的一道风景线,有趣的头饰让气氛更加活跃了!兴奋的我拉着陈彬倩一家一家“店”看去,好丰富啊,有《简爱》、《动植物百科全书》、《游遍中国》、《西游记》........看得我们目不睱接,“过来看哦,童话书应有尽有哦,价廉物美噣!”我循着哟喝声挤过去一看,“啊,杨红樱系列书!”我捧起一本书,如饥似渴地看了起来,早就想买了,可妈妈一直不让买,我看看这本看看那本,爱不释手,最终选定一本:“老板,这本要多少?”“8元吧!”呀,整整便宜了四元呢,我痛快地掏钱买下了这本书,那位小老板接过钱,也高兴得合不拢嘴。
回到班级,我开始津津有味地看书,心想:这个六一节过得真有意义,不仅能低价买到喜爱的书,又培养同学们利用资源,真正是资源共享呀!
希望下次还有这样的六一节!