小学五年级作文600字 跳蚤市场
今天金笔作文学校组织了一场“带着爱心赶大集,跳蚤市场”活动,(跳蚤市场就是贩卖旧东西的市场)我按捺不住激动的心情,带着书、饮料、玩具早早地就赶到了广场,到了那里一看,我竟然是四班第一个到广场的。
趁着人少,我立马摆好摊,并把所有东西整整齐齐的放在了摊子上,哈哈,万事俱备,只欠东风。时间过得真快,转眼间市场上人山人海,哪里都挤满了人,可我们这里不知是位置不好还是别的原因,竟然冷冷清清的,真是“天时不如地利”啊!
我好不容易等来了一个顾客,她问:“《勇气》多少钱?”我想了一下,说:“十元钱。”“少的呢?”“八元钱。”那人“哦”了一声,便走了,呜。第一桩生意就泡汤了,真是个不好的开头,但我没有灰心。
过了一会儿,有个人要买我的《成语三百则》问:“多少钱?”“四元。”“少呢?”“三元。”“两元卖不卖,卖我就付钱,不卖我就走人。”我想了一阵子,说:“好吧。”虽然钱少了点,但至少“赚”到了一点儿小经验,心里还是甜蜜蜜的。
又过了一会,旁边的靳昊天拿着我的《绝地求生》问:“这本你卖多少钱?”“八元。”“少的呢?”我心想:怎么都是这句话。“算你六元。”“五元呗。”……“好吧,那就五元吧,不看僧面看佛面,老同学嘛!然后又卖了一本书。
最后,来了一桩大生意,有人要买我的那本18元的 《李世民全传》,我说全价后,他正掏钱时,有人给他打电话,然后他就走了,气死我也。我清点了一下,卖了15元,还不错。
“带着爱心赶大集”当然要奉献爱心了,我捐完钱以后,心里暖烘烘的,真是“赠人玫瑰,手留余香”啊!
古人曰:不当家不知柴米油盐贵。今日曰:不做生意不知做生意这么难,父母可不是一般的辛苦。还有,我相信,只要人人奉献出一点爱心,这世界就会变成美好的人间。