身边的活雷锋作文600字_小学六年级作文
帮助别人是一种快乐,一种美德,只需要从身边的小事做起。
记得在我幼儿园的时候,妈妈带我去逛商场,那天也不知道是什么日子,商场里人山人海,热闹非凡。吃的,用的,玩的琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱。我像跟屁虫一样,和妈妈的手紧紧握在一起,寸步不离地跟着妈妈。
突然,我看见远处有一套精致的福娃小套装,我忍不住挣脱妈妈的手挤了过去。“妈妈,我要买这个。”回头一看,妈妈不在我身边,急得像热锅上的蚂蚁,我望着来来往往的人群手足无措,眼泪像断了线的珠子一样不停地往下滚。
这时,一位穿着时髦的阿姨拍了拍我的肩膀,说:“你没事吧,怎么哭了?”我心里很害怕,下意识往后闪了闪。但那位阿姨并没因此而不理我,她仍保持一张笑脸:“告诉我,看看阿姨能不能帮助你。”我哭着说:“我和妈妈走……散了……呜呜呜~~~”她便说:“你妈妈带手机了吗?我们可以给她打电话。”我点了点头,又摇了摇头。这时候,她用手抓了抓头发,说:“那你和我一起走,我倒有个办法,这也是唯一的办法。”我有点不相信她,担心她会拐卖我,从她的眼神中能看出她真心想帮我,但我也没有别的选择了,便答应和她一起走。她带我到服务台,对服务员说:“这个小孩和妈妈走散了,麻烦你用广播帮他找一找妈妈。”那位姐姐牵着我的小手,问:“小朋友,你叫什么名字?”“我叫江垚燚!”这时,传来了一阵悦耳的声音:“下面播送一则通知,江垚燚小朋友的家长请到服务台。”不一会儿,满脸焦急的妈妈急冲冲地跑过来。原来妈妈也一直在找我,妈妈知道原由后,连忙感谢那位阿姨,她却说:“没关系的,举手之劳。”转身就走了。
在生活中只要我们每个人都有爱心,“雷锋”就无处不在。如果世界上多一些像雷锋这样的人,世界就会更加美好,人与人之间也会更加和睦。