付小胖可是我们班的大“明星”了!只要是女生,看到他就避之不及。唉,谁让我这样命苦。这“可爱”的小胖,偏偏被安排在了我的旁边。
他不太讲卫生,鼻涕总是流到那张樱桃小嘴上方1毫米处。圆圆的脸,肉肉的鼻子,超大号的眼睛,还有肥嘟嘟的肚子,就组成了我们既可爱又可恨的付小胖。
我与付小胖做同桌,好处也得了不少!小胖是个拥有国际标准的吃货,他需要时刻满足他的招牌门面:肚子!坐在他的旁边,传入到我耳朵里的不是讲话声就吧唧声。他上课吃,下课吃,上课间操吃,上体育课也得抽空吃……他跟我的聊天话题也是吃!哈哈,但我可不反对他吃东西,碍于情面,他怎可能一个人独享?小胖十分大方,从不斤斤计较,总把自己的零食分享给大家吃。他还博览群书,只要提起哪本名著,准是少不了小胖的声音。没事儿就会捧起书来边吃零食边看。我想看的书若跟他借,准保第二天就能拿到手。
这样的小胖实在是可爱,但他讨厌起来任谁也忍受不了。
有一次,我在操场上漫无目的地走着,忽然后背感到一阵剧痛。我转过身,大叫道:“谁啊!”小胖嬉皮笑脸地看着我说:“才多大点事儿,你看你,一惊一乍的!”说罢便仰天长笑。我的头上仿佛冒出了火,我可是班里出了名的“女汉子”,怎会善罢甘休?于是,我举起手大吼:“是不是这两天没打你啊!”小胖一看形势不妙,马上向我求饶,皱着眉头可怜巴巴地对我说:“大人,小的再也不敢了!您就绕过小的这次吧!”看着小胖谄媚而又滑稽的样子,我的心头一软放下了手,和他一起哈哈大笑起来。
这个付小胖,真是让人又爱又恨啊!